同学们:
水是生命之源,但是在日常生活中,浪费水的现象处处可见,动物植物们缺水不行,人缺水更不行,所以我们一定要节约用水。
在家庭生活中,水自然是不可缺少的,洗碗要用到水,洗衣服要用到水,洗澡还要用到水,但是,这么重要的水资源竟然遭到这么严重的破坏!厨房里可谓是“水漫金山寺”,地上的水都可以养一条鱼,而厕所就更不用说了:水龙头在源源不断地流水也无人问津,下水管道破裂了都没人管。当然,不止这些,还有很多浪费水的例子。
对于这些浪费水的现象,我们应该从小事做起:
1、洗脸水可以洗抹布还可以冲马桶;
2、遇到有人在玩水应该及时制止;
3、洗澡时擦沐浴露时应关掉水龙头;
4。尽量使用节水的物品;如:节水龙头、节水马桶……
只要我们每人出一份力,我相信,世界一定会变得更美好。