环保局建议书
尊敬的环保局的工作人员们:
您们好!
最近,我发现路上的垃圾有很多。有些人明明看到了路边的垃圾桶,但因为怕多走几步路,就随手扔在路上;再拿我们校门口的情况来说,经常有许多发传单的人,一有同学进出校门,他们就围了上来,往同学和家长的手里塞传单。而许多得到传单的人,看了看或看也不看就一扔了事。上述情况已有好长时间了。所以我向环保局的工作人员提出以下建议:
一、路边要多安置一些分类的垃圾桶,这样,不但可以“以旧换新”,把废物变成有用有价值的东西,还可以节约大量宝贵资源。
二、在垃圾桶边或路旁立个牌子,写上“保护环境,人人有责”的字样,这样就可以提示乱扔垃圾的人,把垃圾扔到指定的地方。如果有人还是乱扔垃圾,就要给那人以相应的处罚。
三、加大对保护环境的宣传力度,让人人都明白环保的重要性,自觉保护好环境。
希望环保局的工作人员采纳我的建议,把我们的家园变得更加美好!
此致
敬礼!