3月22日,是世界日。一大早,我们小记者就从四面八方赶到了马陵公园,和早已等候在那里的叔叔阿姨一起发传单,宣传水资源保护的知识。
随后,我们坐上了参观的大巴。车子向骆马湖驶去,据领队介绍那可是我们市区几十万人生活饮用水的取水处。来到湖边,湖面一望无际,那清澈洁净的水在风的吹拂下,涌起了一层层洁白的浪花,拍在河坝上,多像一首动听的交响曲呀!远远望去,几艘小船随波荡漾,湖面上许多白色的浮标,我想那一定是养鱼的。骆马湖可真是咱们宿迁的宝库呀!
我们还参观了洋河滩闸和嶂山闸,了解我们宿迁丰富的水资源,正是在许多水务工作者的悉心呵护下,我们宿迁才会拥有这清澈洁净的生命之源。看着这清清的水,我突然想到生活中有许多浪费水的现象,用过的水龙头一直在滴着,随处乱倒的垃圾污染了水源,有的工厂竟然排放污水……这不但浪费了水资源,还直接影响了我们人类的健康,破坏了生态环境,使人类走向灭亡。保护水资源就是保护我们的家园,如果不节约用水珍惜用水,那么世界上最后一滴水也就是人类的眼泪!
让我们大家一起节约用水,保护水资源!