环保建议书
尊敬的镇长先生:
我是新塍镇中心小学六年级的一名小学生。
我住在新塍,我每天从家走到学校里,一路上,我发现了一些问题:那天,我走在路上,往地上一瞥,发现了一个香蕉皮,已经变色发黑了,旁边的苍蝇“嗡嗡嗡”地叫个不停犹如一声声噪音在我耳边回荡,我捂着鼻子,冲了过去大口大口地喘气,没想到旁边是一大堆石头,害的我左跨右跨,才走出了一条道路。迎面而来的是一个垃圾桶,只见一位青年拎了个塑料袋子,里面似乎装满了垃圾,他随手一扔,垃圾飞在了垃圾桶旁,我小声地自言自语道:“这位叔叔做的真不对,应该把垃圾扔在垃圾桶里,这一点连我们小学生都知道。
为什么会这样呢?首先我们居民的环保意识很差,对环保不太重视,其次是我们居民的习惯很不好,乱扔垃圾,扔的次数多了,渐渐的养成习惯了,所以回回乱扔垃圾,如果每次都往垃圾桶里面扔,以后肯定不会往外面乱扔。还有一些工厂为了利益,不顾后果地往河里排放污水,导致了整条河道都脏兮兮的。
所以,我向您提以下几条建议:
1。给每个居民发一张环保资料宣传单。
2。把河道清理干净,并告诫工厂不能再排放污水,否则罚款!
3。可以在路边多种几棵书,并且把多余的广告牌拆掉,防止行人走路时撞上。
4。多用环保袋,少用塑料袋!
这是我的一些小建议,希望您能够尽快抓好落实,让我们的新塍更加洁净美丽!