亲爱的同学:
仔细看看您的四周吧,我们的环境正发生着可怕的变化,水源面临着干涸,森林资源面临着枯竭,土壤面临着威胁。“家事国事天下事,事事关心。”的古训一直是我们的教育准则,为此学校开展了“节水节电”和“绿色环保”两项活动。毕竟环保的道理人人都懂,但如果亲身投入其中后,感觉会大有不同。现在你有一个机会可以尝试去做一名简单的环保使者。
大家都知道,去年入夏,宁波市遭受五十年不遇的高温干旱的天气,直至今日,缺水缺电的形势仍十分严峻。不时的停电给我们的学习和生活带来一定的影响。身处文明单位经受着文明洗礼的我们。“位卑未敢忘忧国”。我们有必要为社会分担困难。实际行动来配合宁波市政府发出的“节水节电”号召。因此,高一(2)班和高一(6)班团支部及学生会联合发出“节水节电”倡议,内容如下:
1自觉养成节约用水习惯,洗刷时水流不要放弃太大,坚决杜绝“长流水”。
2各班指派一位同学专门负责关闭电灯、电器等工作。
3遵循几人在教室少开几盏灯的原则。
4杜绝审问午间“无人在教室,灯失却通明”现象。
5“光线充足时,教室不开灯”。
节水节电刻不容缓,废纸废电池也不容忽视。大家是否留意过身边的废纸和废电池呢?
生产纸张大部分以木材为原料,而木材的来源——森林是我们赖以生存的根本,同时造纸还要污染环境,所以节约纸张就意味着保护了我们生存的空间。另外,锌锰电池中的汞,镉镍电池中的镉,铅酸蓄电池中的铅都是严格限制使用的物质,泄漏到环境中,会造成很大污染和危害。中国十几亿人口,如果每人浪费一张纸、一节废电池,那将是一个可怕的数目。
现在学生会外联部正在开展“校园绿色环保”活动,这项活动以回收废纸和废电池为主,届时,每个班级都会有专门的分类回收桶,只要把你们的废纸和废电池放入指定的回收桶,我们会定期组织统一的回收。还等什么,大家动起来吧!
1、每班届时将会分发到专门的回收垃圾桶,请同学们将废纸和废电池扔到指定的桶里。
2、同时,每班会有一名指定的人员专门负责此项活动。
3、每个星期,会有专门的人员来回收废纸和废电池。
4、每个学期末,将会评选出环保优秀班级,月末总结在七项竞赛中给予加分。
希望大家自觉行动起来,在行动过程中把自身文明提升到一个更高的层次。