校长你好:
整治环境卫生,建设优美整洁、健康文明、X舒适的京温,是我们共同的美好愿望和应尽的责任。每位居民都要发扬主人翁精神,从我做起,从小事做起,从现在做起,争做卫生管理员、卫生监督员、卫生宣传员。
学校在这几年的时间里,已经变化很多了。以前经常会有学生把水龙头开了而忘钾,在各位老师的强调下,学生们再也不会开了水龙头而忘钾了。在这个方面已经渐渐由坏转好了,这方面我很高兴。但是在这一个学期,在我认真仔细观察下,我发现学生有个不足之处。学校吃午饭的一部分学生总是把分来的饭菜只吃一两口就把饭菜倒掉,然后到小卖部里买一些对自己有害的东西吃,这些人不但浪费粮食,还浪费父母辛苦挣来的血汗钱。
还有不止浪费粮食现象,在一些班级到外边去上课时,他们却急忙跑到外面去,室内的电器却是全都开着。他们真是浪费了国家供给的资源,他们再这样下去,我们的国家就会变成一个″缺国″了。鉴于这种情况,我向学校提出以下建议。
一、打饭的时候要多少就打多少,剩下的饭菜要倒到规定的地方。
二、用过的纸要用桶回收起来,再重新利用。
三、在外面上课的时候,班主任要吩咐学生负责关上教室的电器。
虽然学校现在是个能源很充足的校园,但不节约就会慢慢地消耗完,我们要从节约开始,使我们的学校成为一个节约之园。