尊敬的校长:
您好!
我是清林小学的一名六年级学生,在这美丽的校园里生活了六年。我们的校园景色优美,有五颜六色的花朵,有郁郁葱葱的爬山虎,还有高大挺拔的树木·······可是,当我们走进教学楼,仔细察看,不免会看到许多美中不足,使校园的美丽大打折扣。楼梯旁的厕所虽然没有人使用,但“哗哗”的流水声从未停过。白花花的水就这样浪费的流进下水道。每当同学洗手的时候,都喜欢把水开到最大,常常水花四溅,还有的同学喜欢把水龙头摁着当“水枪”玩,弄得满地都是水,这些行为都的浪费多少水啊!
大家都知道,水是生活中不可缺少的一部分,在生活中,洗衣服要水,洗菜吃饭要水,浇花要水,况且中国的水资源还很缺乏,再这样浪费水的话,后果简直不堪设想,因为,据统计:我国一分钟就有3克水流失了,一小时就有180克水流失了,一天就有4.32千克水流失了,一年就有1576.8千克水流失,况且这种水龙头还不是一个两个,可想而知,如果同学们再不节约水的话定会破坏生态的平衡。
在此,我游戏些建议:
1、把关不上的水龙头全都换成节水水龙头。
2、在厕所贴上许多“节约光荣,浪费可耻”的字样。
3、让全校的班级开展节约用水的班会,谈谈学生对节约用水的看法。
希望我的建议得到学校的支持与认可。