珍惜资源爱我国土征文
珍惜资源,爱我国土”这句话,爷爷奶奶对爸爸妈妈说,爸爸妈妈对孩子说、老师对同学们说......那么请问后面的省略号省略的是什么?是真的想不到说什么了,还是你懒的往下写了?在这里,我帮你把省略的话接着往下说,这句话,有些人听不到,只有爱护环境的人才能听见,下面我来告诉你,这句话到底是什么。
“珍惜资源,爱我国土”这句话,爷爷奶奶对爸爸妈妈说,爸爸妈妈对孩子说、老师对同学们说、大自然妈妈对每个生活在这个世界上的人说、地球对人类说。说的什么?就说要“珍惜资源,爱我国土”这8个字吗?不,不是这样。爷爷奶奶、爸爸妈妈和老师可能说的都一样。他们肯定会说一定要“珍惜资源,爱我国土”再举几个简单的例子就可以了。对啊,他们这样觉得,可是呢,他们亲身体验过吗?人类都各执一词,今天说珍惜这个,明天又说爱护那个。那么请问,珍惜过吗?爱护过吗?你只是在说 ,但没有在做。我说这句话,你可能会反驳,但是,当你尽情的砍伐树木,你想过“珍惜资源,爱我国土”这句话吗?你没有。当你尽情的开采矿产的时候,你想过“珍惜资源,爱我国土”这句话吗?你没有。当你掠杀动物的时候,你想过“珍惜资源,爱我国土”这句话吗?你还是没有……
现在我们该说地球和大自然妈妈的话了,既然说到这,我就跟大家分享一个小电视,名叫“星际精灵蓝多多”里面蔡小豆的爸爸蔡军就教导他的儿子,当你看到有人祸害资源的时候,你就对他说,我们只有一个地球,我们要爱护我们的地球。这么普通的一句话,却被蔡小豆当作一生的名言,当他看到有人浪费资源时,他就会说这句话:“我们只有一个地球,我们要爱护我们的地球。这时候,我想那些人都会想:一个小孩子都懂得这个道理,我如果在这样做下去,会背一个祸害资源的罪名的,况且,我也要给小孩子做一个榜样吧!
好了,地球和大自然妈妈要对你说了:自私的人类,我是地球和大自然妈妈,我们原本非常美丽,在我身上有山川、河海、生物、还有人类。但是因为人类贪婪的从我身上夺取资源,我就渐渐病了,因为什么,因为一座座烟塔排放的废气使空气变得浑浊,鸟儿失去了自由的天空:一条条水沟排放的污水让原本很干净的河、湖、海,变得臭气熏天,鱼儿失去了游玩的空间:一次次砍伐树木、一代代乱牧草地后,水土大面积流失,土地变得贫劣、干涸,植物丧失了生长的土壤。 大地——失去了生机!
那我们再来举一个最简单的例子——水,人们常说:水是人类的生命,我们要节约水!但是当你有它的时候,你们爱护过吗?有的时候不知道好,等到没有的时候,节约都来不及。人类连生命都不保护,那人类还会保护什么呢?我想,只要我们每人都节约一滴水,那全世界的人能节约多少水啊!
所以,请珍惜资源的人再好好珍惜,不珍惜资源的人从今天开始珍惜还为时不晚,请时刻记得“珍惜资源,爱我国土”这句话。请让我们的地球变得更加美好!!