亲爱的同学们:
大家好!
我发现现在人们越来越不会保护环境,那些伐木工人为了自己的利益而去砍伐树木,破坏生态环境。
众所周知,人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是,因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
如果每个人都能做到不乱扔垃圾,注意环保,那我们地球就不会这么脆弱了。当我们看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够顺手关上呢?当电池用完后能否分类收处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋呢?……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。
同学们,让我们做点我们力所能及的来保护地球吧,比如:我们可以节约每一张纸;不使用白色塑料袋,不乱扔废旧电池;春暖花开的时候,我们和家长一起到山坡或郊外栽下几棵小树,每年如此,让小树和我们一起长大,长成一片郁郁葱葱的森林。