珍惜资源爱我国土作文
资源,对作为新时代引领者的我们,已经不再是新名词。新时代的一切,处处需要资源。
中国的领土虽然广大,但森林面积狭小,滥砍滥伐现象严重。水资源、石油资源、矿产资源和海洋资源都并不是取之不尽用之不竭的,他们总有枯竭的一天。因此,我们要珍惜资源,节约资源。
如今,农民伯伯种的粮食除了自己食用外还会有剩余,那为什么不少种些地,多栽些树呢?现在的大部分人,只会埋怨空气质量差、生态环境不好,可他们也不想想,现在的这种状况是因谁而起呢?
俗话说的好,节约是中华民族的传统美德。大部分人每天把节约挂在嘴边,可是真正付诸于行动的有几个人呢?他们都只不过是说说罢了。
水是生命之源泉,人可以五天不吃饭,但绝不可以五天不喝水。但在水资源匮乏的今天,浪费水的现象依然很严重。如某人洗完手后不关水龙头,便扬长而去;水枪里的水就在零零后孩子们的欢声笑语中随风而落。不管是学校、家庭还是工作中浪费水的现象比比皆是。因此,我们要节约用水、一水多用。如用洗完脸的水洗脚,洗完脚的水浇花跟洗拖把。每人每天节约一滴水,就会使一个水资源匮乏的地方变得不再紧张。
矿产是经过几十亿年的地壳运动而形成的,现在很多国家都在毫无节制的开采矿产资源,滥砍滥伐现象严重,但又有多少人想过他们的举动会造成什么后果,会使多少动物失去家园呢?挖完矿产后,往往环境也会是一塌糊涂。植被破坏水土流失严重,滑坡泥石流的现象发生,造成严重的恶性循环。这点,我们应该向澳大利亚学习:不给地球留疤痕。
地球是人类及各种生物赖以生存的家园,一点点的破环就会给我们带来严重的影响。因此,我们要利用好这地球上的每一寸土地,拒绝污染和破坏。如今,人们的滥砍滥伐,导致了水土流失;过度放牧,致使土地荒漠化。人们丢的电池、垃圾、塑料袋,污染了这圣洁的土地。愚昧无知的人们,请快点清醒过来吧!不要再认为水是取之不尽,土是用之不竭的了。土地就在脚下,请大家一起保护、节约这片土地吧!
为了各种资源的不枯竭,为了蓝天、白云、碧水、青山、沃土下的各种生物。请善待地球吧!珍惜资源,爱我国土,从我做起!