环保的建议书
每天放学,经过公交站时,上面总写着“环保,从我做起。”但是上学路上,我总会经过几个垃圾桶,其中有一部分垃圾桶已经装满了垃圾,却无人来收;还有一些垃圾桶,桶里空空如也,什么都没有,但桶旁边却又堆满了垃圾;还剩下的那些,则是因为垃圾的分类还没普及,弄得人们不仅将电池等不能回收的垃圾丢进可回收桶中,还将可回收的易拉罐丢入不可回收桶中,真可耻!
如果我们一直都是如此的话,将会对社会造成很大的影响,如:垃圾桶里的垃圾满了,没人来收,没办法,人们只能把垃圾堆在垃圾桶旁,而就算有人来收,也没有人知道,这是环卫工人的错;有垃圾桶,却不把垃圾丢到桶里,反而堆在垃圾桶旁边,如果让后来丢垃圾的人看见了,也会学第一个人那样,将垃圾堆在垃圾桶旁,这样就使街道变得很臭,让人对这个城市的印象不好,这是丢垃圾的人的错;垃圾的分类还没普及,弄得人们不仅将电池等,不能回收的垃圾丢进可回收桶中,还将可回收的易拉罐等,丢入不可回收桶中,这是社区的错。
我觉得改进失范现象有以下几点建议:
1、为了让收集垃圾的人准时到岗,可以给准时到岗的工人进行加薪奖励,给予他们鼓励;
2、为了让人们不把垃圾堆成山,可以把垃圾丢在错地方的人们集中起来,进行集中教育培训并处一定金额罚款,让他们记住;
3、为了让垃圾分类更普及,可以在每一个垃圾桶上贴上一张常用垃圾的分类介绍,把垃圾分类常识教育带进校园、带进社区,让更多的人了解垃圾分类,参与垃圾分类。
只有让人们意识到环保的重要性,城市才能变得更环保!