尊敬的人类们:
你们好!我是一个随风漂流的垃圾袋,我的名字叫做白色垃圾。
我已经漂泊了几天几夜,现在我身处我的家——垃圾箱。在这之前,我是一个被遗弃的垃圾……
一天,我被人类无情的丢在了大街上,被他揉成一团的我,准备伸展开身躯,但是,力气屈服了我,无力的我只好软绵绵地躺在地上,任人类践踏,任风吹雨打,也无人将我拾起扔回垃圾桶,让我回到自己的家。前不久,一场台风将我刮到了很远的地方。奄奄一息的我再也无力挣扎,任由生命之神将我追赶,在最后一刻,我坚持着,微弱地叫了起来:“救救我吧!救救我吧!”我哭着叫着,抱怨自己为什么出生在垃圾世家。这是,一位背着旅行包的游客弯下腰,轻轻地拾起我,漂泊了几天的我终于又得到了手的温暖,他大步的向垃圾箱走去。我开心的感激着他,激动的泪水又一次流遍了我心中的每一个角落。
人类啊,你们知道么?不乱丢垃圾是一个人良好的品质啊,为了能够改善你们人类这种恶劣的行为,我要对你们提出以下几点建议:
一、少用我们白色垃圾。这对人类是有好处的,既保护了地球,又维护了生态环境,还能使人类更好的生存下去。
二、及时将垃圾放入垃圾箱。如果人人都多走几步路,亲手将垃圾放入垃圾箱,那不仅创造了人类美好的思想品德,还让城市更文明。
三、多弯腰,捡垃圾。这样可以为城市增添一份光彩,也能为人类带来方便。
人类们,是该清醒了,不要为求一时的方便,落下永久的悔恨。