,是地球上最大的资源,也是地球的生命之源。没有了水,地球上的生物都将无法生存,而我们也不会拥有如此繁大的家园。虽然我认为地球可以被称为水球,但看似源源不断的水流中,真正能被人类利用的淡水却少得可怜。
在生活中,我们是离不开水的。每天,我们洗漱需要水,饮食也需要水,水与我们的生活是很密切的。生活:离不开水。
或许有人认为这句话有些危言耸听,但一个个鲜活的事例却给水加上了充分的注脚。这是一个真实的故事:星期六的早上,我家收到一张紧急通知,里面说:“早上8:00到晚上10点停水。妈妈马上把爸爸叫起床,拼命地拿盆子装水,就在这时候突然停水了,妈妈垂头丧气地说:就这么点水哪里够我们一家六口人用!”我大吃一惊的说:“这都已经13盆水了,难道还不够吗?”妈妈心平气和的解释道:“光是洗衣服我就要用大约9盆水。洗漱,饮食也要用2盆水,还有1盆水我要用来浇花和给你的弟弟冲奶粉,所以我们一天其它要用水的地方就只能在1盆水的范围之内了!好不容易一个上午过去了,家里的水也快用完,只剩下最后一半了,我想这下完了,我家得变成用水困难户了!两个小时就过去了,我家的水没有了。我们还是等到10点钟才洗澡的。
有人说“浪费一滴水,无所谓,我们不缺这一点水,水龙头一开,水就哗哗流出来了,可是你们别忘了一句话:“地球上最后一滴水,那就是人类的眼泪。”人类生活是离不开水的,国家为了合理的利用水资源,花费了大量的时间、精力、还有财力。那么,我们大家也要为合理利用水资源做出自己的一份贡献,节约每一滴本不该浪费的水吧。据我所知:我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,但是,我国的人均水资源总量仅仅只有2300立方米,为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国有十三亿人口,是世界上用水量最多的国家。
人类不爱惜水资源,不保护生态平衡,终究还是尝到了自己种下的苦果。如今,很多人天天喝着受污染的水,咀嚼着受污染的粮食。人们在享受现代的污水,而却不知道,你们说:“可不可悲?”
所以我呼吁全国人民:请节约用水吧!这也算为我们的后代造福!