全省开展艾滋病防治宣传系列活动简报
昨天是第29个“世界艾滋病日”。青爱工程无锡慈善家联谊会执行会长陈明江、理事长黄龙彪,分别带领无锡、江阴市城乡老干部、民营企业老板员工和中小学老师组成的“特殊小分队”,配合市、区疾控中心同时在两市三地开展宣传教育咨询服务。
第一支“特殊小分队”来到无锡市中心二泉商业广场,配合梁溪区卫计委疾控中心开展宣传活动。志愿者们一到现场就忙碌起来,设立宣传展板、悬挂宣传条幅,准备宣传资料和小礼品。8点多,广大热心市民就已经将宣传点围的水泄不通,
“特殊小分队”来到江南大学,开展艾滋病知识宣传和感染风险警示教育。10点开始,学子们络绎不绝地来到宣传点,志愿者们为学子们送上宣传资料和小礼品。在学生食堂用过午餐后,大家又马不停蹄地赶往江阴市华姿中等专业学校开展预防艾滋病宣传教育活动,
中国青少年艾滋病防治教育工程是一个充分发挥慈善机制、教育系统、专业职能机构的社会组织,已在1000多所高等院校、中等职业学校和普通中学及小学、幼儿园,开展大面积、规模化、系统性的艾滋病防治教育,并对艾滋病患儿、艾滋病孤儿进行多种形式的救助。
今年“世界艾滋病日”活动主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。为了营造良好社会氛围,让艾滋病远离青少年,中国青爱工程无锡慈善家联谊会在无锡市艾滋病防治工作委员会办公室、无锡市卫生和计划生育委员会的支持下,开展艾滋病防治宣传活动。
中国青爱工程无锡慈善家联谊会凝聚社会各界力量,在会员活动日发起在“世界艾滋病日”活动倡议,得到大家热烈响应。江苏犟牛网络技术有限公司主动承担设计制作宣传资料、易拉宝和横幅宣传标语,江苏雪豹日化主动提供“Fe”雪豹生物牙膏小礼品。
这一天,志愿者们顾不上休息,通过宣传艾滋病、梅毒等性病防治知识,普及艾滋病综合防治知识,让广大人民群众了解艾滋病危害,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好的社会环境。同时,让青少年树立艾滋病防治意识,接受健全的艾滋病防治教育。