世界环境日宣传活动简报
今年是第43个“六・五”世界环境日,为纪念“六五”世界环境日,围绕当前生态宁阳建设工作重点,宁阳县环保局高度重视,开展了以下宣传活动
一是6月3-5日,分三组到各乡镇(街道)、宁阳经济开发区集市和新建规模化社区开展集中宣传活动,活动以新修订《环境保护法》五大亮点为重点开展环保法律法规知识咨询和受理群众反映的热点难点问题为主,各宣传组设置环保宣传图片展,发放环境保护法宣传手册1000余份、新环保法五大亮点宣传单5000份、环保宣传口号小扇子6000个。结合目前开展的党的群众路线教育实践活动,安排专人到包村第一书记村走访慰问困难群众,解决群众切身问题。
二是在宁阳电视台制作了12分钟的《生态宁阳建设纪实》专题片,展现我县生态宁阳建设工作开展情况,结合2014年“六·五”世界环境日宣传活动,进一步提高全民的环保意识,宏扬生态文明,加快推进生态宁阳建设步伐。
三是会同县教育局“六五”期间在全县中小学开展环境保护知识专题课程,到绿色学校设置环保宣传图片展,发放 环境保护宣传资料。
四是继续加强对防范恶意倾倒整治行动工作成果和工作进度进行跟踪报道,推进严格环境监管,释放“环保为民”正能量,保障市民合法环境权益。