鲜花绽放我的理想作文_成长作文700字
我的理想是开一家鲜花店。虽然这是并不是个伟大的事业,但我喜欢开花店。
从小到大,我就认为,花的芳香,是任何香味儿都代替不了的;而各种各样花的颜色和形状,都搭配得非常恰当。
我开的那家花店,要装饰成小木屋的样子,墙壁都是贴的木板。人们一进来,就可以扔掉脑子里很乱的感觉,让人感到舒适。
里面的灯光,五颜六色的太刺眼,人们会看不到鲜花的原本颜色,白色的就好。
摆放花的柜子做成橱柜式,但不需要柜门。每层柜子都要做得比较高,这样,才能有足够的空间摆放小盆栽,不让它们的叶片碰到橱柜每层的木板。
这些小盆栽,都需要精心照顾,我会照顾好它们,当然,还要找些帮手,一起照顾它们,让它们茁壮成长。每一盆花,我都会附赠一本小小的说明书,告诉那些买花的顾客,怎样去照料它们。
而一束束的插花,就摆放在“橱柜”旁边的矮桌子上。每束花的包装纸都不同,我会根据每种花的颜色,来搭配包装它们的包装纸。各种节日需要的插花,我都会准备。
比如春节送的梅花、元旦接送的火鹤花、母亲节送的康乃馨、七夕节送的玫瑰花,百合花、教师节送的向日葵、圣诞节送的满天星等等。
我还会在花店里挂一幅日历似的东西,里面写了什么节送什么花,而花语是什么,从而让顾客挑选适合的花。
除了这些真花,我当然还会准备一些绢花什么的,这样,长期放在家中做摆设,也很好。
这个理想中的花店,当然也得有个名字,我想好了,就叫做“温馨花坊”,希望大家来到这个花坊后,生活中或工作上的烦恼能够通通消失,成为快乐的人。
这就是我理想中开的花店,希望我能梦想成真。