成长与奋斗
不知不觉之间,我已经走过了十几年的风风雨雨,生命成长的意义也在不知不觉的生活之中体现出来,或许成长之中一直伴随我的,是奋斗!
诠释着奋斗的意义的正是我们的成长,人从降生到衰亡,都伴随着奋斗的过程,那或许伟大或许渺小的奋斗。从年幼的咿呀学语,到现在的努力学习。这一切都伴随着奋斗的过程,渗透着奋斗的脚步。似乎人成长的历史,就是一部奋斗的历史。
小时候,奋斗似乎是个很渺茫的词。虽然身边总是环绕着奋斗,但真正要理解奋斗的含义,似乎却又无从说起。要想把奋斗付诸于实践之中,更是又显得离我们那样遥远,只是在脑海中不知不觉印下了奋斗的影像,但还是仅仅的一个模糊的剪影,没有更深刻的含义。
后来,或许年龄的增长使得我和奋斗的关系拉近了许多,过去遥不可及的奋斗,似乎已不再那么遥远。但却没有切实的深入我们的生活,奋斗虽然不算触手可及,但已经或有或无的接近了我们,体现在了方方面面。奋斗的意义似乎更加明了,只是还有一层隔膜横在了我们之间。
而现在,奋斗已经成为了我们生活的一部分,也更深入的镶入了我们心中,表现得也更加真切。或许奋斗正是生命的含义,诠释着生命的意义。奋斗的过程是渗满着汗水的路,一条需要坚持走到底的路。
人的一生,是奋斗的一生,是梦想的一生。之所以长久的奋斗是因为有一生的梦想。人都是因为或许伟大或许渺小,或许很近或许很远,或许简单或许困难的梦想和目标而生存的。而动力,正是我们不懈的奋斗和努力。
奋斗伴随着我们的长大而成长,他紧跟我们走过的每一步,给我们理想,给我们磨砺,给我们信心。更重要的不是理想和目标能否实现的结果,而是我们努力和奋斗的过程。奋斗需要我们用内心去感悟去聆听。奋斗是必须的,也是我们不可缺少的,真正的奋斗是精彩的,是明艳的。
每个人都在走一条属于自己的路,虽然路不同,但无论是谁,都在努力的走下去!