理想需要奋斗议论文
理想是什么,理想不是你心里想的,它就能做到。而是,用汗水浇灌的果园。小时候,我不懂什么是理想。竟在嘴上说,我要当老师、我要当医生……现在大了,也明白了——理想需要努力……
当我看到一群群人从我身边走过,可能没人会注意,有一些人的服装特别古板。我想用神奇的画板设计一套漂亮的衣服——我,想当一名出色的服装设计师。我要用神奇的彩笔,画了一幅又一副神奇且又时尚的衣服。
我知道,要有99%的汗水,这我找已清楚了。我想起了一句话:流自己的汗,吃自己的饭,靠天,靠地都不是好汉。我要用行动来证明自己,我是一个“强者”。
理想是崇高的,理想本身就是艰苦奋斗的结果。试问没有经过,哪来结果呢?所以,同志们,努力吧!!!