我的植物朋友作文350字
今天我和爸爸一起去河边,我又一次见到我的柳树朋友
一来到小河边,只见一排排的柳树婀娜多姿,在微风的吹拂下尽显它们美妙的身姿。那长长的头发,低低的的垂在河面上,长长的、软软的,柳条上长满了嫩绿的叶子,摸起来很舒服,小小的叶子在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,像一个个小精灵,也像一个个少女在对着河面梳妆打扮。我不禁吟起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一阵微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,原来是柳树发出的淡淡的香味,真是让人神清气爽,瞬间,我那些不开心的事情都抛到了九霄云外。
柳树给大地带来了一片阴凉,柳树下有人在愉快的下棋,有的人边聊天边欣赏风景,还有淘气的小孩把柳树枝条编成一个花环戴在头上,在这里嬉戏打闹,真是热闹极了。
柳树给我们带来了春的气息,我喜欢我的这位柳树朋友。
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。