今天,风和日丽,秋高气爽,在这美好的季节里,我和妈妈一起去金凤广场放风筝。
广场的草地上,绿绿的小草里夹杂着一丝丝金黄。护城河旁,杨柳树的叶子渐渐地落了,淡黄的叶子飘在空中,像一只只小蝴蝶在翩翩飞舞。一阵秋风带着一丝丝凉意,就像妈妈温柔地抚摸,舒服极了。
我和妈妈在广场的草地上放风筝。我们的风筝是一只粉色的花蝴蝶。我和妈妈开始放风筝了,我拿着风筝的线,妈妈站在远远的地方,把风筝高高举着,妈妈高声喊到:“放。”我连忙放线,那线一紧一松,就像“蝴蝶仙子”在翩翩飞舞。过了一会儿,不知怎么了,我们的风筝缠到了树上,我怎么取也取不下来,我连忙找妈妈帮忙,妈妈向上一跃,风筝马上掉了下来,我赶快收线,“蝴蝶仙子”被救了回来。不知不觉已经到中午了,我们该回家吃午饭了,我依依不舍地离开了金凤广场,要不是回家吃午饭,我还想多玩会儿呢!
秋天是一个凉爽的季节,这个季节让我收获了快乐。
我喜欢花,各种各样的花,其中我最喜欢玉兰花。
我家门前有一棵玉兰树,上面开满了玉兰,远远看去就像一把撑开的白花大伞。走近一点,就能看见一朵又一朵的玉兰轻轻摆动,似乎是年轻的少女跳着欢乐的舞蹈。再走近一点,就可以看见一片又一片的花瓣从“天”上洒落,如同一阵又一阵的花雨轻盈地降落在“花床”上。
长大了一点,我才发现玉兰花是没有叶子的。妈妈告诉我:“玉兰花是先叶开花的植物,意思就是先开花后长叶。”又长大了一些,我又发现玉兰之所以叫“玉兰”,也许是因为它像玉一样惹人喜爱。闻闻,是一种清香;看看,纯白简洁;摸摸,是玉石的丝滑,它让我感受到一种高贵的,只有玉石才配得上的气质。
春天是一位厨师,她一来,就给玉兰树做出一盆又一盆的甘露。玉兰树“咕咚咕咚”地喝了好多,她的小娃娃慢慢长大,终于有一天,它们破“壳”而出,长出片片花瓣。我抬着头看着满树的“玉兰宝宝”;它们太可爱了,白里透红的皮肢,圆乎乎的身体。我脚一踮,看得更清楚了。我向玉兰喊到“玉兰宝宝,你真可爱!”
我搬来一把椅子,拿来一本有趣的故事书,坐在树下津津有味地看了起来。我想:这样真快活,闻着玉兰花的清香看书,我要好好保护你们长大,及时地为你们浇水、施肥。现在,我要用给它们讲故事的方法回报。我马上读了起来。这时,玉兰花的阴影从我的头上移到了书上,正投在我所读的地方。
我真想变成一只杜鹃,在这棵树上闻着花香,看着花歌唱,在玉兰花之间欢快地飞翔。
这就是我喜欢的玉兰,你喜欢吗?