敬爱的门卫伯伯:
您好!
很多人都说,有一些工作向来都是默默无闻。但也有人说,虽然他们做的工作不起眼,默默无闻,但他们都很伟大。而门卫就是一个默默无闻但却十分伟大的一个角色。
每天早晨,每当我们走进校园,总能看见您和蔼又带一点威严地站在大门旁,确保没有一样能影响我们正常生活学习的物品出现在校园里。上课时,在校门口巡查,不让来历不明的人进校园。到了下午放学,您又一次带着威严站在大门旁,看着我们平安地离校…
每天如此的生活,很多人来看是平平常常的,还要付出汗水和心血,可在我看来,您的付出不仅只有汗水和心血,您还付出了真心与诚心:真心关爱每一位同学,不让任何一位坏人进入学校,为我们保驾护航。
门卫伯伯,小学六年中您用自己的汗水保护这个学校;初中三年您们又用自己的心血和汗水还有真诚的心再次守卫这个学校。我现在想告诉那些自认为了不起的人,不要因为别人干的工作不是那么的高职位就当别人默默无闻,也不要因为有一些才华而胡乱炫耀。郭沫若也曾说过:“衡量人的尺度,不在职位的高下,而在成就的多少。”每一个人都有自己的尺度,就像门卫伯伯,在我心中您的成就就不少。门卫,一个用事实来说话,朴实但又诚挚的职业,虽说话不多,但付出的却不仅仅是语言的十倍啊!谢谢您!
此致
敬礼!
初14班祁风
春天到了,花儿开放了,有牡丹、茉莉、玫瑰、迎春花……其中,我最喜欢迎春花。
一天,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。哇!我看见了一丛丛、一簇簇的五颜六色的花,其中有我最喜欢的迎春花。迎春花又细又长的绿色柳条样的枝条,还有那只有拇指大的绿叶子,告诉我们春天来了。迎春花枝条长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗到细,由深绿到嫩绿,一条条呈弧形向下垂着,在和煦的春风中摇曳着。
金灿灿的迎春花绽开了笑脸,一大片一大片的,像是给大地妈妈穿上了一件金黄色的连衣裙。
我闻了闻,啊!淡淡的清香味,比荷花浓郁,比百合清淡,恰到好处。
我摸了摸,枝条软软的,叶子也很柔软,舒服极了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一地的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。我站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐……过了好一会儿我才记起我不是迎春花。
迎春花虽没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的雍容华贵,但它在我心里是最美的。
我喜欢迎春花!