我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画,弹琴,打篮球,骑自行车——特别是今年暑假我学会游泳
暑假的一天,天气十分炎热,晚上我和妈妈到三峡游泳城去游泳。来到游泳池,“扑通!扑通——”大家一个个像是小鱼似的跳入水中。我还是第一次游泳,心里面很紧张,还是有些不敢,看见大家自由自在地游着,心里羡慕极了!特别是看见那些在冲浪的,一会浮起,一会下沉,大家尽情的尖叫着。还有坐滑梯的,一个个像是开着的小火车,从上面快速冲下来,溅起很高的水花,他们笑的好开心。我心想:要是我会游泳的话该多好呀!在场的妈妈猜出了我的心思,从水池边游过来对我说:“是不是很想学游泳?我来教你。”我跳下水池,站在浅水区,我的怀里就像揣着一只兔子似的怦怦直跳,七上八下。
这时候,妈妈托着我的腹部说:“两手伸直,脚拍打水。”我把头埋下来,手伸直。由于脚拍打的太用力了,来了个“倒栽葱”。妈妈赶快把我拉起来,但还是呛了几口水,鼻子酸酸的,眼泪不由得流了出来。我“哇”地一声哭了出来:“不学了,不学了。学游泳太难了!”这时候一个阿姨游过来说:“小朋友,失败是成功之母,再试一试吧!”我妈妈说:“对,再试一试吧!”我又鼓足勇气游起来。这次伸直了手臂,脚有节奏地拍打着水,不知什么时候,妈妈的手已经离开了我的腹部。啊!我能浮在水面上了!而且还能向前游呢,我学会游泳了。妈妈和阿姨说:“你真棒!”当时的我,心情万分激动,心咚咚地跳个不停。
我的课余生活多姿多彩。我认为不管学什么兴趣爱好只要认真和坚持,没有学不会的。
我最喜欢的植物是爬山虎。大家刚听到爬山虎这个名字时会不会也像我当初一样,以为是一种虎科动物呢?
有那么威武的名字,却是一种藤类植物。它附在光滑的墙上,细细长长的枝条上长满了小叶子,好像给墙壁铺了一张花绿色的毛毯,它那尖尖的小叶子下面藏着一双双小脚丫,如同婴儿般的嫩红色,紧紧吸附在墙上,怎么也不会掉下来。
冬天来的时候,爬山虎的叶子都掉了,只剩下一根茎紧紧贴在墙上。但是春姑娘一来到人间,爬山虎又长出嫩叶,由红到嫩绿,爬山虎的叶子长得十分茂盛,叶尖一直朝下,在墙上铺得那么均匀,不重叠,也不留一点空隙。一阵微风吹过,一墙的叶随风舞蹈,好像湖面上的水纹,好看极了!
爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样娇艳,也许你要说它不美,但它却给人以力量。我把它当成我的好朋友,每当我在学习中遇到困难,正想偷懒时,一想到爬山虎那种奋发向上的精神和坚强不屈的意志,就感到羞愧。这时,我就会立即振奋起来,鼓起勇气来战胜所有的困难。
勇于攀爬,不停向上是爬山虎最大的追求,也是我喜欢爬山虎最大的原因,如果我一直发扬爬山虎的精神,好好学习,天天向上,还有什么学不好的知识呢?