昨天晚上,我做了一个梦,梦见2041年的我成了一个著名的发明家。未来的我正在一座研究所里发明一个多功能的机器人
这个机器人可以帮你写出你想写的字。只要你心里想写什么字,他就会立刻帮你写出来。如果你想写作文,你只需说出来你想写的字,他就会模仿你的笔迹帮你写出来。写完以后,他就会把你写的作文整齐的装进你的书包。这样你写作文就不用费劲了。
这个机器人还可以帮人们做危险的事,因为机器人不怕疼。他可以帮人们盖楼、建桥等,而且盖得很快,人们一年才能做完的事,他一天就能做完。这样就不怕盖楼或建桥死伤很多人了。
我想着想着,慢慢的睁开了眼睛。这时我才知道,这原来是一场梦啊。我相信,未来的机器人一定可以和我梦中的一模一样!
听说小米椒娇小可爱,红黄绿相配,星星点点,特别漂亮。那就种一排小米椒吧,这样还能满足奶奶种菜的愿望。于是,我在阳台的小角边上洒下了一排小米椒的种子。
等待小米椒发芽的日子是漫长的,虽然是短短的几天,可我还是急不可耐。好不容易,小米椒发芽了,两片小嫩叶轻轻摇晃,好像在跟我打招呼呢。小嫩叶们在晨光的照耀下熠熠生辉,真像幼儿园的小朋友排排队做游戏呢!
听奶奶说要给嫩芽分株了,我把它们一株一株地移植到花盆上。一天一天过去了,小米椒的嫩芽变成了细枝,叶子越长越多,颜色一天天加深。终于,它展现出了一片葱郁,我的心情也一天天兴奋起来。什么时候能长小米椒呢?奶奶说:“别急,很快了,一开花就能结果了。”
不久,辣椒的花就开始结果了,辣椒头一探出来就像一粒绿珍珠,真漂亮啊!一天天过去,辣椒的枝干越长越粗,小米椒越长越长,就像我的小手指。
我的“辣妹子”就这样长大啦!“辣妹子”既好看又好吃,真是我的好朋友!