植物写给人类朋友的一封信
亲爱的人类朋友们:
你们好!
我是你们的植物朋友。今天想和你们聊聊跟我们都有关的事情。
我们植物帮你们把二氧化碳变成你们能够呼吸的氧气,你们却无止境的破坏我们。就先拿我们家族的小草来说吧。我们总是爱成群结队的长在一个地方,你们管这个地方叫草坪。你们喜欢在草坪里放上许多奇怪的石头。这些石头吸引了许多的小朋友,他们踩踏着我们来到石头上。还有一些小朋友为了采蒲公英而践踏我们,弄的我们死伤无数。
说完小草,再说说大树。它们释放的氧气比小草更多。可你却对他们砍破乱伐。还有些人为了,轻巧而选择了吊床,这会使树朝一面弯曲。有许多树就是因为这个而朝一面弯曲。如果你们再这样破坏下去,被你们破坏的臭氧层我们就不能来帮你们补上了。到时候,温室效应会越演越厉害,冰川融化陆地被淹没幸存下来的人,也会因为没有氧气窒息而死。一些沙漠是,因为你们砍伐绿洲,而造成的。沙尘暴的天气因此发生的次数越来越多了。
最近,日本有个核泄漏事件不光影响了你们,也影响到我们植物。比如受切尔诺贝利影响的城市,20年后还是无人区,可见核泄漏对环境的污染的后果有多么严重。还有,你们往河,海扔一些垃圾这使水生植物受到了影响。希望你们重视我们。植物是食草动物的主要食物,如果你们再肆无惮忌的破坏下去,食物链就会断裂,后果可想而知。所以对你们和我们都没好处。让我们一起行动建立美好的明天。