二十年后的同学聚会
悠悠天宇旷,切切故乡情。二十年后,我已经成为国家著名记者。今天是九月十日教师节,我和同学们约好了上午9点到学校看望我们的老师。“嘀—嘀—”一辆奔驰牌的小骄车停留在了第三小学的门口,从车子走出来一位三十岁的小姑娘—那就是我。
我走进学校,眼前的一切美极了,一条鹅卵石小路,小路旁种满了新型树,这种树可以大量吸收二氧化碳,排出新鲜空气。走在这条路上,让人感到心旷神怡。刚走一会儿,眼前又出现了一条清澈见底的小溪,缓缓地流着,从小桥走过,就看到了一座水晶建筑物,在阳光的照耀下,闪闪发光,原来这是教学楼呀!
我走进了五零一班。hello,是谁在叫我?她是我最想见到的人,是高梓玉,她是我最好的好朋友,高梓玉英语学的非常的好,现在是世界著名的翻译家。我们坐了下来,机器人给我们拿来了一些点心。过了一会,又来了几个同学,是谁?是匡文彦、高孝然、史路捷、邢远洋、赵鑫嘉和翁一鸣……不问不知道,一问真的是下一跳。匡文彦现在是一名作家,已经出版了好几本书了。高孝然是名科学家,他发明的东西得了诺贝尔奖。史路捷是一位空姐,飞遍大江南北。邢远洋是一名设计师,她设计出的衣服获得了金奖。赵鑫嘉是一名吉他老师,他教出学生都是国家著名的吉他手。翁一鸣现在是头脑冷静的名牌大侦探。
人到齐了,老师也快要来了,从远处走来一位气宇宣扬、神采奕奕的老师,还是大侦探翁一鸣的眼睛亮,惊讶地叫道:“这不就是我们的班主任李老师吗!”我们一看,果真是的,大家不禁拥到老师面前,纷纷把自己科学成果、文学作品等等送给了老师。
美好的时光飞快的流逝,我们五十一个同学又不约而同地约定——五0一班二十年后再会!