周瑞同学
你好!转眼间,我们都已经五年级了,在这五年里,你我之间的友谊已经天长地久了。今天借这封,让我们一起回顾一下你我的友谊之路吧!
自从踏入小学的大门,我们就成了形影不离的好朋友。课堂上,我们一起学习,吸收知识;课间,我们俩总是有聊不完的话;中午,你还常常帮我打扫包干区;到了周末,我们还一起做道具,一起编剧本呢!回想起这些快乐的点点滴滴,我真的很感谢,感谢你给我的小学生活带来那么多的色彩和欢笑。
我还记得有一次上体育课的时候,何老师叫我们练习一边跑步一边拍球,因为天刚刚下过雨,草地上又湿又滑。轮到你拍球的时候,我不知道你是滑了一跤,还是腿发抖了,总之你重重地摔在了地上,我赶紧跑过去一看,不由地尖叫一声,因为我看到你膝盖上的一整块皮都掉了,我心里知道这样会非常痛,但你却没有哭,就连一滴眼泪都没有落下来,而是自己站了起来,依靠着同学,一步一步地走向医务室。当时我惊呆了,呆呆的站在原地,望着你的背影我不知所措。如今回想起这件事情我都替你的伤而伤心,从中我也体味到了你的坚强、勇敢。
在此,我还想请你改正一个小小的缺点,就是书写要更端正一些,俗话说:“字如其人”,不认识你的人,他们就通过你的字就能大概知道你的人是怎么样的,如果你把字学端正了,那你整个人就更完美了。
最后,愿我们的友谊地久天长!
学校进步,身体健康
2025年,我已经成为了一名举世闻名的外交官,专门负责地球与宇宙各个星球的外交上,并且我还加入了宇宙联邦会,成为首席发言人。
一天,我接到20年钱的老同学常勤伟的邀请,于宇宙友谊节时来他家聚会,到时候好多老同学都要来呢!一想到马上就能与阔别20年的同学重逢,我甭提多兴奋了。
9月9日是宇宙友谊节,我早早地乘坐着比光速快一万倍的飞碟来到了莫斯星,常勤伟热情地接待了我,请我到他的实验所参观。聊天之后,我得知常勤伟因为发现了四度空间的秘密而名声大噪,成为了最年轻的宇宙特级科学家。“真是祝贺你啊!”我笑着说。“你还不是一样?”常勤伟又谦虚了。
谈了一会儿,多年不见的王唯来了。只见他满身肌肉,体形高大。“虽然好久没见到你,不过你宇宙拳王的名声我可是如雷贯耳啊!”我拍了拍王唯的肩膀,“这还哪像20年前的你啊!”王唯没说什么,憨厚地一笑,便坐到一边去了。
紧接着叶扬和张善佳来了,他们冲我打招呼。“现在你们在干吗呢?”我问。“哎,也没什么,在商场上混,有个几百亿宇宙币资产。全宇宙百分之八十的高科技产品都是由我们经销的哩!”“还说没什么,这么阔,改天资助我几千万?呵呵!”“一定一定,哈哈……”
突然,我看到一个人在实验所附近转悠,仔细一看,那不是黄晓爽吗?赶忙招呼她过来。黄晓爽一进门,我们异口同声地问:“诶,你手里拿的是什么东东啊!”“哦,我大学毕业后就去从事考古活动,后来在月球上发现了几个奇怪的盒子,经研究这是月球上存在有高等生物的重要证据,因此我获得了银河系考古奖,我手里拿的就是奖杯啊!”“啧啧啧!”我们都不由地赞叹道。
后来,宇宙发明家瞿洋,宇宙网创建人之一李炼淳,文学家杨怡,体坛具文张天添,宇宙五星级律师朱圣怡等许多老同学都来到了聚会现场。我们边谈边笑,边玩边说,到了很晚,大家才坐着各自的飞碟回家。而我,准备借着三天的假期,去看望自己的小学老师们……