我家有许多玩具:乐高、变形金刚、机关枪、拼图、汽车……但我最喜欢的玩具就非组装积木乐高莫属了。
乐高是一种可以自由拼接的塑料积木,它通常由一个盒子做为包装,里面装的零件从几十块到几百块不等,每块都是一边有圆圆的凸粒,另一边有嵌入凸粒的孔。零件颜色不同,大小不一,拼出来的东西也各式各样,变化无穷。
记得我第一次玩乐高时,心情非常高兴。我照着说明书把零件一块块拼起来,组装成功之后,就是一个形状逼真的挖掘机。后来,我把“挖掘机”拆了,但说明书早已被妈妈扔掉了,于是我就照自己的想像力去拼。呵呵,我居然又拼出了一辆汽车。我又把汽车拆掉,继续拼新的模型……自从发生这件事后,我就爱上了乐高。
现在,我已经拼成了很多乐高模型,有各种车辆、船只、手枪、飞机……其中最酷的是航空母舰,妈妈说这是发烧级的。它长约一米,宽约二十厘米,高约三十厘米,甲板上“停泊”着一些战斗机,船身还隐藏着一些机关,有可以升降的工作台,有发射炮弹的舷窗,还有装着救生艇的后备仓。这个大家伙由一千块零件组成,结构复杂,我在爸爸妈妈的协助下,前后用了整整一个月才拼成它。
这就是乐高,我最心爱的玩具。