雨花台烈士陵园观后感
一天,我来到了南京的雨花台烈士陵园,这里安静、肃穆。
一入园,一眼望见高高的烈士纪念碑,上面雕刻着很多的革命烈士像,有男的、有女的、有老的、有小的、有农民、有学生,有的握紧拳头,有的向正前方凝望着,一群群白鸽在这里飞来飞去。
继续向里走,有知名烈士纪念馆,例如邓中夏、罗登贤,在这里,给我印象最深刻的是他们为了宣传革命秘密建立地下印刷厂的故事。
雨花台烈士陵园埋葬了十万余名烈士,这些烈士在这里英勇就义,长眠于此,我们应该永远缅怀他们,感谢先烈们,是他们用生命换来和平的生活。我们想要一个完全没有战争和武器的星球,我们要除掉全部疾病和破坏,实现全人类的和平,以告慰烈士的亡灵。