小学关于飞舞的蒲公英观后感
飞舞蒲公英观后感一:
蒲公英随风飘摆着,追随自己的梦想,就算失败,却还在坚持着只因为它们是飞舞的蒲公英。其实追梦也是很美妙的事情,美妙的让我们笑着泪。就算惨烈的失败也不会哭,或许我们只是不是幸运的那个而已罢了。
儿时的我们三姐妹总是靠在一起,那样的我们才不会感到孤单。每当太阳露出半边脸时我们就一起坐在高高的房顶吹着用肥皂水泡泡,我们是那般虔诚,泡泡轻轻的落到房底,我们的梦也在不经意间慢慢沉寂,其实我们都心照不宣,却还在继续拔着眼睫毛许梦。固执之后总是伤感看着彼此光秃秃的眼睛,七米,小猫,我们都会笑着流下眼泪,对不对。 时间苍白,记忆蔓延。
儿时的梦想大论涌上心头,七米的梦想是当一名作家,小猫的梦想是当一名受人尊敬的老师。你们却从未问起我的梦想,我的梦想是我们永远在一起,只有藏在心底。
飞舞的蒲公英观后感二:
一场温情励志的音乐剧《飞舞的蒲公英》在福建省人民艺术剧院录制,舞台上20名演员时而载歌载舞,时而深情对话,整个音乐剧高潮迭起,情到深处又让人情不自禁的哽咽。
原型为福州一名瘫痪却又自强的少女
据介绍,音乐剧的 原型是现在就读于福州外国语学校的初一女孩陈颖心,5岁多时,喜欢跳舞的颖心因为一次练功意外,脊髓神经受到损伤,造成下肢瘫痪,不到6岁的她从此只能坐 在轮椅上生活,告别了蹦蹦跳跳自由自在的生活。但是坚强的她没有放弃,而是更加努力的学习,逐渐实现了她的入学梦,入队梦,舞台梦,写作梦,音乐梦。
想让孩子们懂得真正的“中国梦”
据导演傅磊介绍: 从2014年的3月份开始创作剧本,5月下旬开始建组排演。傅磊:“我一直都在思考什么是真正的“中国梦”,当知道陈颖心的故事后,深受感动,或许孩子的 舞台梦,坚强的品质和毅力,就是真正的“中国梦”,我就是想把这种“中国梦”传递给每个人,尤其是孩子们,让他们感受正能量,知道如何面对挫折。”
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折。就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。一份耕耘。一份收获。