离开雷锋日子观后感
今年,是学习雷锋五十周年,在三月五日那天,我们怀着敬畏的心情观看了《离开雷锋的日子》这部影片。
这部影片讲述的是,在1961年8月15日,雷锋生前最好的战友乔安山因为倒车时不慎撞倒电线杆,撞到雷锋,使雷锋被撞倒而脑溢血死亡之后发生地一系列事情。
这部影片想告诉我们的是:雷锋并没有死,我们身边有着千千万万的学习雷锋的人,他们就是千千万万的活雷锋!但也有一些人,他们为了钱而不顾一切。
我看完这部影片,想起了真实的生活。在现实生活中,这样的事不也经常发生的吗?就拿去年的徐老太的事来说明吧,徐老太昏倒在马路上,一个过路的司机见了就好心扶起徐老太,把她送进了医院。可是,当徐老太醒来时,却和她的家人一起诬陷是那个司机撞得她,要他承担所有责任。幸亏交警及时赶到,否则,那个司机就付出全不医药费了。
在现在这个黑暗蔓延的世界里,有着一丝光,就是像雷锋这样的人。