早上,我早起了床,因为我知道,今天上午将会播出第七次全国少代会开幕式。
吃了早饭,我就坐在电视机前,焦急地等待着电视直播,时间过得真慢!
开幕式开始,出队旗、唱队歌,我忍不住心潮彭湃,作为一名少先队员,我感到万分的光荣和自豪,我们一定要继承少先队的光荣传统。红领巾,这个用多少先烈染红的三角形的红领巾,戴到我们的肩膀上,我们的责任就是要继承这些先烈的遗志,我们一定要像先烈那样为别人、为人民做好事,努力学习,鲜艳的红领巾永远系在我们的心里。少先队队礼是五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切。呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。
本次全国少代会共有代表806人。来自56个民族的少先队员代表,成人代表,社会各界代表将汇聚一堂,畅谈心愿,共同庆祝“六一”国际儿童节。
习爷爷在会上寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。听到这些,我的心情非常激动振奋,我为自己是一名少先队员而骄傲。我一定要好好学习,努力掌握科学知识,将来成为祖国栋梁,让国家更加强大。