开展防灾减灾宣传活动简报
在5月12日世界防灾减灾日即将到来之即,东兴社区组织辖区志愿者开展以“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”为主题的上街宣传活动
活动现场,志愿者们拿着“公众防灾应急手册”、“防灾减灾宣传资料”向沿街商户、过路群众进行发放。对防灾减灾了解不深的居民,志愿者们还会耐心地对他们进行讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区居民的防灾减灾意识。
通过此次活动,社区主要向居民普及防灾减灾知识,进一步提高广大人民群众的安全防范意识和自我保护能力,维护好人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。