每个人都离不开书,因为它就像一位位老师,把我们从顽童教育成有知识、有理想的人。像品德书教会我们做人的道德标准;像自然书带我们领略大自然的美丽风光;像语文书教会我们阅读、思考;像作文书让我们的习作水平提高……
书给我力量与自信。一次数学课上,我又徘徊在勇敢与懦弱之间,老师好像看透了我的心思,连连提问我问题,我的“白脸”立即变为“苹果脸”。记得我在书中看过:“自信便是阳光”。猛然想起这句话的我抬起头,准确无误地回答出老师所提出的问题。老师特意表扬了我,我心里美滋滋的。
以前,我有一个缺点,做事没有结果,总在半路中打“退堂鼓”,像老师说的半途而废一样,就拿我早起读背英语来说吧!刚开始觉得很新鲜,很有意思,不久便觉得特别枯燥,就越来越没劲了,像小猫钓鱼似的。爸妈见我这样,特意将《决不屈服的王若飞》给我看,希望我从中受到一定的启发。
我一口气把这本书读完了,但那一幕幕惊人的画面,那使人不敢走进想象的空间仍在我脑海里浮现:王若飞在监狱中仍不向恶劣的环境低头,仍向敌人展开斗争。我们生活在祖国的怀抱中,条件如此优越,却不能持之以恒地学习,真是太不应该了……
从那以后,我一直阅读好书,并把里面的好词好句作记录,现在我的作文水平可以称上“好上加好”,“锦上添花”了!我要对书说声:“谢谢。”
同学们,你们也和我分享一下读书的乐趣,和书交朋友!让它帮你走上成功的道路吧!