寻找蛋妈妈四年级动物作文
一天,小动物们在森林里发现了一个孤零零的蛋宝宝。它们众说纷纭、七嘴八舌、谁也不让谁的说了起来。
小象甩甩鼻子说:“是谁这么粗心啊?连自己的蛋都丢了。”“是呀,你看它多可怜啊。”小熊揉揉眼睛说,“要是被贪吃的狐狸看见了,可就危险了。 “反正不是我的。”蛇妈妈吐了吐舌头说。刚说完,它就扭头一摇一摆地离开了。 大家又议论了一会儿,就纷纷散开了,只剩下小松鼠和小兔。
“依我的经验,这颗蛋的宝宝就快出生了。”小兔摸了摸蛋说,“小松鼠,我们一起去找这个可怜的蛋宝宝的妈妈吧!”“好吧,反正我没有事。”小松鼠爽快地答应了。它们手拉手,一起去问鸵鸟妈妈:“鸵鸟妈妈,这是你的蛋吗?”“不是,我的蛋是世界上最大的蛋,怎么可能这么小呢?”
它们又去池塘边问小鲤鱼:“小鲤鱼,请问这个蛋是你的吗?”“当然不是,我产卵。”小鲤鱼吐了吐泡泡说。
……
它们找了很久,都没找到蛋妈妈。它们垂头丧气地想:唉,还是算了吧。忽然,它们听到了一阵哭声。它们寻着哭声一看,原来是雨燕妈妈。小松鼠和小兔关切地问:“你怎么了呀,雨燕妈妈?”“我……我的蛋丢了。”雨燕妈妈抽抽噎噎地说。“这是你的蛋吗?”它们连忙拿出蛋问。“是的,是的。”雨燕妈妈破涕为笑,激动地说。雨燕妈妈看见失而复得的蛋,它激动地流下了眼泪。它想:要好好夸奖它们。于是雨燕妈妈说:“你们真是个助人为乐的好孩子。”
小松鼠和小兔听了美滋滋的,心里比吃了蜜糖还甜呢!