妈妈我要谢谢你
在你饥饿的时候,是谁为你端上热腾腾的饭菜?在你生病的时候,是谁额上露出紧锁的眉头?在你气馁的时候,是谁在你背后默默鼓励你?又是谁在你学习取的好成绩的时候,脸上露出灿烂的笑容?
如果你问我,我会大声地回答——妈妈,是我最可亲可敬的妈妈!
从小,我就在妈妈的关心和爱护下成长,每一次在我遇到困难的时候,都是妈妈鼓励我,为我加油,让我做一只勇敢坚强的雄鹰,不在挫折面前低头。
记得有一次,数学试卷发下来了,考得非常糟糕,当时我心理非常惭愧,总觉得辜负了妈妈的期望。放学了,我垂头丧气地回到家,把试卷小心翼翼地递给妈妈,然后低下羞愧的脸,等待着妈妈的“风雨雨”的来临。
可是没想到,妈妈不但没有骂我,反而亲切地摸着我的头,语重心长地说:“儿子,不要伤心,更不要气馁。你知道吗?我们一次考得低没事,学习像马拉松。时而快、时而慢,这次没有考好,是这单元没有用心学习,在下一单元一定用心学习,取得好成绩。每当您坐到凳子上歇息的时候,我知道您是为我操之过急。
妈妈,谢谢您给我的爱和为我做的一切一切……是您给我开启了人生大门。在此之日我要祝福妈妈:生日快乐、身体健康、永远年轻、万事如意、梦想成真!