家乡的四季作文600字
游览祖国的大好河山,不如欣赏家乡的美丽风光。
春天的家乡是这样的:闻到的是清新的空气,看到的是一片幽绿,感受到的是大自然温馨的气息。走在田间小路上,迎面的春风沁人心脾,温暖的阳光使人心旷神怡,鸟儿在枝头唱歌,花儿笑开了脸。蜜蜂嗡嗡的采着花蜜,蝴蝶在花丛中飞舞,鱼儿在清澈见底的湖中游来射去——万物都充满了生气!哗哗的流水,轰轰的春雷,淡黄的嫩芽和生命的搏动是我春天家乡的味道。
夏天的家乡是这样的:在炽热的骄阳下,知了用它持久的尖叫声唤醒了懒睡的人们。池塘里,荷叶遮盖了水面,芙蓉独树一帜,青蛙在荷叶上呆若木鸡,蝌蚪在下方钻来跳去。这是家乡的麦子已发出诱人的香气,稻谷也散发着阵阵芳香。橘子甘甜,梨子的清香和这丰收在望的景象是我夏天家乡的风韵。
秋天的家乡是这样的:成熟是秋天的特征,来到果园树干不知怎么的都被压弯了,向上一看原来是一个个的胖娃娃在钓着树干,看来又是一个大丰收年呀!田中有个东西叫个不停,走去一瞧:只见一台收割机在奔驰,它那锋利的钢牙咬碎了庄稼的身体,强大的重力震开了坚硬的大地磅礴的气势令人毛骨悚然……轰轰的收割声,硕大的瓜果,金黄的色彩和丰收的喜悦是我家乡秋天的风趣。
冬天的家乡是这样的:雪是无形的,它白的使人眼花缭乱,它是万物的杀手,只有梅花独处其中,真是“梅立雪群”呀!湖面结上了冰,许多小孩在上面滑冰、打雪仗,大人们打了个洞钓鱼,这不错!白雪、梅花、打雪仗和纯洁的白色是我家乡冬天的炫丽!
我的家乡是这样的,我喜欢。不知君意如何?