我的家乡在武邑,那里很美。
春天,柳树抽出新的枝条,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。溪里涨满了春水。田野上的小草叶探出头来,和花儿一起欣赏这春天。风也开始暖和了,不再像冬天的风那么冷了。
夏天,树木长的葱葱茏茏,挡住了人们的视线。太阳公公很勤快,每天早起,升的老高,热的鸡直扑嗒翅膀,狗直吐舌头。小朋友在大街上吃冰棍、冰棒,看那美劲儿,别提让人有多么羡慕了!
秋天,树上的叶子开始变黄,落了下来。田野由绿色变成了金黄,放眼望去,就像满地都是金子,恨不得全都拿走。
冬天,树上全是白雪。早晨,雾从山谷里升起来,整个武邑迷迷茫茫的,恍若仙境。我和同学们在雪地上玩耍,堆雪人、打雪仗,大家那五颜六色的衣服晃来晃去,要是飞起来,还会以为雪地上长满了会跳舞的花朵呢!