家乡的四季
(胡轩越)
我的家乡在山清水秀的绍兴。那里有高高的山,有清澈的小溪,还有细细的竹子。绍兴一年四季都非常美丽。
春姑娘来了。竹子这个时候显得格外的绿,笋芽儿也钻了出来。花也争相开放了,一朵两朵非常美丽。粉色的桃花、白色的杏花、金灿灿的油菜花都开放了,散发出阵阵清香(,美丽极了)。蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿们也在枝头欢快地歌唱(,它们都在迎接着春天的到来)。
夏天悄悄地向我们走来。树木长得更加茂盛,撑起了一把把绿油油的大伞。池塘里荷花(也陆续开放了。)有的是花苞,有的只开了一半,还有的全部都开了,(好像一场选美大赛,它们都在展现各自的美。)一条条小鱼也在荷叶下快活地游动,家乡的夏天可真热闹!
秋天来了,它是个丰收的季节,每位农民都会去收获金黄金黄地稻谷和各种各样的水果。秋天真是个丰收的季节!(如果把稻谷和水果再描写一下就更棒了!)
冬天大雪纷飞,一片片雪花像鹅毛一样从天上飞落下来,池塘结冰了,树上也全都是雪,小草也被雪压低了,地上就像铺上了一张白白的地毯,(整个世界晶莹透亮,)真美呀!这时候孩子们都在外面玩雪、堆雪人。我喜欢家乡的冬天!
啊!家乡的四季真是美丽极了!