我的在家乡在一个小村庄,那里山青水秀,四季如画。虽然没有城市么热热闹闹,但我喜欢自己的家乡。清新温暖的春天转眼间来到,歌儿款款而来。你看!风雨过后,小竹笋儿扭动着身子,使劲用头顶破土地,钻出来。天上的云更白,水更蓝。偶尔,几只快乐的小鱼跃过水面,还荡起了无数调皮的波纹。转眼间,炎热的夏天到了,飘动着的花裙,五彩缤纷的凉帽怎么也抵不住火辣辣的太阳。你听,青蛙组合队每天在荷叶上呱。呱呱……的叫不停。谁听了都会陶醉在其中。男孩子们光着身子在池塘你玩游戏,光溜溜的脊背被太阳晒得黝黑发亮。秋姑娘悄悄地走过来。一片片秋叶随凤舞动。你瞧!稻田一片丰收的景象,稻子熟了,一片金色,犹如遍地里都是金子。一阵微风吹过稻浪翻滚,金色般的海洋。秋姑娘悄悄地走了,雪纷纷地飘着,给大地铺上了雪白的地毯,给大树披上了银装,一片洁白。鸡叽叽地叫起,唤醒了顽皮的孩子,他们在雪地里打雪仗……其乐无穷。我爱家乡,更爱家乡的四季。