家乡的四季作文800字
我的家乡是家乡人避风的港湾,是家乡人成长的摇篮,也是动植物生长的乐园。它滋润着万物,是大地的守护神。我爱我的家乡,尤其是家乡的四季。四季不仅改变着万物,还关键着一年的收获。
春是万物的结晶,春姑娘迈着轻快的步伐,拂过树的发梢,拂过草地,拂过小河。让一切都变绿了,大地换上了新装。动物都纷纷跑了出来活动一下自己冬眠的筋骨。春风姑娘来到了一望无际的茶海,她的手臂一挥,整个茶海重现生机,一片嫩绿,这时摘茶的妇女也开始摘茶。她们穿着各种各样的衣服在绿色的汪洋里穿行。他们在那里辛勤劳作着。每摘一棵茶芽,就摘下了一份希望。燕子们也都回到了春的怀抱,它们在空中自由翱翔。“叽叽喳喳”似乎在说:“春天真美啊!”是的,春天的确很美,竹笋从泥土拔节,丈量着春的长度,可见春是一个崭新的开头。
夏天就像一个调皮,活泼的娃娃。每一天都早出晚归。人们也随之而早出晚睡。所有的植物更加茂盛了,小草,树叶都变成深绿色。田野里,到处一片绿色。绿的似玉,黄的似金,红的像火,粉的像霞。这时的湄江河是夏天游泳的好去处,有成群结队来的,有妇女带着孩子来的,有独自一个人来的。顿时河水里热闹了起来,在水深处,大人们用各种各样的方式游泳,秀着自己的技能,有蛙泳的,有狗刨泳的,有自由泳的,还有浮澡的。在水浅处,孩子们正在玩着泼水游戏。整个河水里,河沿上都充满了欢声笑语。
来到了丰收的季节,清凉的秋天。整个田野都一片金黄,披上了金色的睡衣,田野上黄澄澄的稻子,笔直的玉米,红彤彤的柿子,还有各种各样的橘子,对了还有五彩缤纷的花。这时农民伯伯们都怀着喜悦的心情,收着粮食。
冬爷爷驾着长车来了,此时的湄江河更秀气了,象山上的人也多了起来,你可能会想,这么冷的天,还要去山上?我只能说湄潭是冬暖夏凉的好地方。中年人最喜欢在象山上跑步,运动。有时还下了几粒雪,这时孩子们都纷纷出来抓住雪,童趣迷漫家的每个角落。
我爱家乡,更爱家乡的四季。