爸爸给我买了一只小鸭,它的毛黄黄的,像个小绒球,小嘴扁扁的,像个小铲子,一双蹼形的小脚,走起路来摇摇摆摆,真可爱。
它很调皮。一会啄我的脚,一会趴到我的脚上安营扎寨,怎么也不肯下来了。它很爱跟我,我去到哪里,它就跟到哪里。我练字的时候它乖乖的趴在我的脚边,看书的时候它也在一旁叽叽地叫个不停,好像也在读书一样。
吃食时,它一只脚霸住饭碗,好像怕别人跟它抢似的。一双亮晶晶的眼睛环顾四周没有发现敌情这才开始吃饭,一边吃一边叫:“好吃,真好吃,谁也别和我抢!”小鸭狼吞虎咽地吃着,看它吃得津津有味,我忍不住笑了。
这小家伙真不讲卫生,刚吃完饭就随地大小便,可不好清理了。小鸭可不在乎,照样大摇大摆满屋子乱跑,真拿它没办法。
小鸭真可爱,我每天还带着它下楼散步呢!你看,那个黄色的小绒球不是它是谁?
望着那渐行远处的背,我沉默了,但眼眶那湿润的液体,却已充盈 Looking at the back of the far away, I was silent, but the wet liquid of the eyes was full
题记
凝望着爸爸的背,思绪慢慢散开。
记忆里,爸爸的背是高大温暖的。
爸爸其实个子并不高大,只有1米6多的身高,体形又较偏瘦,但对于小时候的我来说却是异常高大威猛的。农闲时,爸爸总是喜欢背着我到处玩耍,我亦满足于那份温暖,对爸爸的背依赖极了;生病时,爸爸总是背着我,半夜三更飞快地向医院奔去
记忆里,爸爸的背承担了许多许多。
初中时,由于负担过大,使爸爸不得不在种田的同时也在外寻找工作。那时,天真的我以为爸爸很轻松,因为每次周五回家爸爸的脸上总是洋溢着笑容,背也依然那么挺拔。直到有一次回家途中,碰上了正在搬运货物的爸爸。在夏日炎炎下,爸爸用他那挺拔的脊背运着一袋又一袋的水泥,直到工作完成才停下,忽略的是那背后一片一片的烫伤红印
记忆里,爸爸的背弯曲过。
爷爷去逝的那天,爸爸无力地垂下了背,双手无力地放置在身体两侧,脚也软了使整个身体跌落在地。那种苍桑感,使我明白地知道了巨人般的爸爸也会有无力的时刻
望着爸爸那渐行远去的背,我迷茫了。爸爸的背已不似记忆里的那般威猛,有的只是削瘦;不似记忆里的那般挺拔,有的只是微弯的背;不似
爸爸的背承担了太多太多,并且他仍将继续承担下去。我不知道爸爸的背何时才不会再承担那些包袱,但我知道爸爸的背在我心中依旧挺拔
爸爸,总有一天我会让您解下身上的担子,慢慢地慢慢地让您的背“直”起来
爸爸,我梦想长大以后,能拥有像你一样的有力的背。扛下所有你身上的负担,如若将来您生病,请允许我用我的背负着您去医院;如若将来您走不动了,请让我用我的背背您走过每一小步、一小步
爸爸的背依旧在风雨之中挺拔。