亲爱的爸爸
您好!
最近经常听见您和妈妈讨论买车的问题,其实,我也有一些小小的看法。因为您上班路途遥远,每天都早出晚归。我看在眼里,疼在心里,如果能有一辆车,就方便多了。但是,我并不赞成您买车。
我先带您去十年后的深圳看一看吧!20__年的深圳变穷了,数不清的汽车消耗掉了过多昂贵的能源,过量的能源开采,使大地变得千疮百孔;20__年的深圳发烧了,汽车排放出不计其数的二氧化碳导致了温室效应,让深圳酷热难耐,病毒肆虐;20__年的深圳变脏了,在车水马龙的街头,一股股浅蓝色的烟气从一辆辆机动车尾部喷出,有毒的尾气令人窒息;20__年的深圳变吵了,大量的汽车让深圳变成了一座名符其实的“堵城”,所有的司机都在不耐烦地按喇叭,嘈杂的声音让人头昏脑胀……正如您所看到的,汽车污染日益成为全球性问题。最近,我看了《自然的惩罚》这本书,建议您也去看看,您肯定会打消买车的念头的。
爸爸,如果您不买车,完全可以选择绿色出行。在我们家和您的工作单位附近都有“公共自行车借用处”,这可是深圳市政府为了倡导“绿色出行,低碳生活”特意为市民们准备的呢!您可以骑自行车到最近的地铁站坐地铁上下班。这样既环保,又不堵车,还锻炼了身体,真是一举三得啊!您觉得我的建议好吗?请您试试看吧!
爸爸,有这样一首小诗:“是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。”让我们从点滴做起,从自己做起,共同来创造绿色的生活吧!