2013年9月3日,我们跨进了丹东市中医药学校的大门,来到了2013级1班这个大家庭。青涩的我们怀揣着期待的心情,进入了教室,见到了许多新的面孔,来自于不同地方的我们性格鲜明,很快就使这个大家庭充满了生机,开启了我们新生活的篇章,然而这一切最重要的是我们遇到了对我们无比关心,负责任的顾姐。
缘分这个东西让人捉摸不透,如果我没有选择护士这个专业,也不会遇到这么多同学,认识你们让我感到很高兴。刚来到这个学校的时候,由于贪玩,年少轻狂,非常的不懂事,给老师添了很多麻烦,和同学之间的关系搞得也不是很融洽,让老师操了不少心,这些事现在回想起来让我后悔不已,想想当时是多么的幼稚,作为班级干部,要以身作则,结果没有做好不说,还和同学之间闹得很不愉快,一次次令老师失望。然而老师始终没有放弃过我,多次找我谈话,让我心里觉得特别的后悔。慢慢的我长大了,理解了老师找我谈话都是为了我好,教了我很多做人的道理,说了很多从来没有人对我说过的话,让我懂得我来到这个学校的目的是什么。我对我之前所做的事情感到深深的懊悔,于是我立志要改掉我的毛病,争取和同学好好相处,让老师看到我的进步,我要好好学习,不要让家人失望。不抛弃,不放弃,我相信,我能行。
时间过得真快,转眼间2年半就要过去了,马上我们就要各奔东西了,不知道还什么时候能见面,想想,心里一阵心酸。在这2年半里,我们有欢笑,有泪水,再见,这句话显得太过沉重,总会让眼泪止不住的流出,最后,希望13级1班的美女们都能在实习岗位上有所收获,希望我们的顾姐能够找到属于自己的幸福。
13级1班,那些年我们在一起。
13级1班,永远爱你,顾姐。