做个合格的毕业生作文500字
光阴似箭,日月如梭。小学六年生活转瞬即逝,身边的这棵槐树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。现在正是紧张的毕业复习,让我们一起做个合格的毕业生!
在我眼里,做个合格的毕业生,首先要做个懂感恩的人。感谢父母养育之恩,没有父母也就没有我们。
感恩老师辛勤教导,就像幼苗感恩那灿烂的阳光。不论是博士、大学生还是老师自己,都离不开老师的教导。
感恩母校,没有母校,就没有如此优秀的我们,那一堂堂难忘的课,一张张天真的笑脸,那一个个琳琅满目的荣誉……
感恩周围所有的一切,没有树木就没有新鲜的空气,没有花草,就没有那令你赏心悦目的景色,没有阳光,就没有温暖的天气,温暖的人心。
时间就是性命,无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”相信很多人都听过这句话,做一个合格的毕业生,还要珍惜时间。时间是残酷的,它不会等你,不会给你弥补的机会。时间不但不会倒流,就是歇歇脚,也不可能。
我们即将告别六年的小学生活,就像蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土,就像雏鹰展开初丰的羽毛,飞向天空……让我们一起做一个合格的毕业生!