描写秋天的落叶作文500字
仲秋时节,树叶既不像春天的嫩芽新冒,也不是冬天的寻觅无踪。秋叶装扮着秋天,秋色无边。
假日里的午后,我与妈妈在小区内欣赏秋天园内枝繁叶茂的美景。
步入池塘边,一眼就瞧见了倒垂柳叶的塘边杨柳。柳叶依旧生机勃勃,未见凋落的趋势。丝丝柔柔的倒挂着,秋风吹拂,它像是对我招手,轻声说:“入冬前我会一直穿上最美的绿丝裙为你舞动。”我不禁低语:“秋天的绿色是生命绽放的延续。”
身边柔风落下一片片黄叶,那是梧桐叶。在风中,它们像孩子般嘻嘻哈哈,追逐打闹,你追我赶。落在林间小道上,像是铺了一层黄色地毯。我低吟:“秋天的黄色是生命成熟的喜悦。”
我往石船走去,那里有几棵枫树,枫叶已经开始徐徐变红。在午后阳光的照射下,看上去很热情,生机盎然。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我赞道:“秋天的红色是生命的热情奔放。”
一阵清香扑鼻而来,啊,桂花香。我迎香来到桂花树前。深绿树叶仿佛亘古不变,但枝繁叶茂中,结出了一串串金黄色的桂花。深绿色的树叶与金黄色的桂花交相互应,树叶衬托桂花的幽雅与众不同。桂花又凝结了树叶等待一年的终极目标。我思忖:“秋天也是深绿色和金黄色的,它们是生命中深沉的爱和厚积薄发的回报。”
望着满园秋叶,让我不禁被大自然所感动。在冬天到来之时,它们大都会慢慢凋零入土,但是,我不禁笑道:“谁言落叶无情物,化做春泥更护花。”好一秋落叶!