想想就开心
小时候,我是一个喜欢问为什么的孩子,还时不时的问一些幼稚可笑的问题。却每次都把表姐惹笑,我也只得站在一旁跟着姐姐一起傻笑,开心对我来说已是家常便饭,但是在我的印象里,真正开心的要属那一次了。
那是一个风和日丽的下午,我下楼去找小伙伴玩,我们捉迷藏,踢毽子…。玩的不亦乐乎,不知又过了多久,朋友忽然提出:“咱们过几天来场跳绳比赛好不好?不会的回去学!谁跳的好谁就有棒棒糖吃”我们听了后都纷纷跑回家去,因为那时候一根棒棒糖对孩子的诱惑力是极大的,我为了棒棒糖可谓是绞尽脑汁,找绳子…。翻箱倒柜,终于在我的杂物柜里找到了一根跳绳,二话不说拿出来就跳,一下,两下,三下,四下…我根本不知道这不是在跳绳,而是在搞破坏,我不亦乐乎的的笑着跳着,不知又过了多久,妈妈下班回来了,刚进门就被眼前的景象惊呆了,这时我才停下脚步去看客厅的状况,茶几上的杯子几乎都已被我打翻地上到处是水,在墙角的盆景叶子几乎也快被我打没了…。
妈妈一脸愤怒的看着我,瞬间我感觉家里的东西都被冰封住一般,冷的让人打哆嗦。我没有了先前的笑容,低头不语等待妈妈的发落,就这样和妈妈矜持了很久…。殊不知又过了多久,妈妈问清楚了事情的来龙去脉后长舒了一口气,便离开去忙别的了,天真的我以为没有事了,便继续沉浸在自我陶醉中跳绳,就这样我一直跳到爸爸下班回家,晚饭后,爸爸和妈妈一起教我跳绳。
几天之后我便到达了炉火纯青的地步,在后来的比赛中我轻而易举的得到了棒棒糖,回到家后我忽然感觉气氛不对劲,猛一抬头忽然看见爸爸妈妈不怀好意的笑着走出来,忽然有种不祥的预感之后我被妈妈拽到楼下去罚跑圈,爸爸则扣下了我一个月的零食,还用我的压岁钱去重新买了杯子和盆景,这才得以安宁。没办法,自己闯的祸,只得自己收拾了,极度劳累的我无奈的摇摇头摆摆手,便回家了。
这时的我回想起那时的我为了跳绳惹出那么多事端,可谓是想想就开心,因为那是的我真的好天真。