想想就开心作文
每一次,当眼眸湿润、难受时,我都会想那一件开心事。
那一次是在外婆家时,走在乡间的小路上闻着花香很是舒适,心情当然是非常舒畅,跟着一只美丽的蝴蝶跑到了一片茂盛的草地上,累了,躺在这一片软绵绵的草地上,休息好了又回到那条小路。
到了外婆家看见大人们有的在包饺子,有的在剥玉米,有的在洗菜,都在为过节忙碌着,他们很辛苦豆粒大的汗珠一滴连着一滴落在擦的发亮的地上,那汗水似乎比蜜甜,我想逢年过节,我都是只知道享受他们的成果,这次过节一定要让他们过得很幸福,我叫上我的兄弟姐妹们也忙碌起来,分好了工,大家立即投入进自己的任务。
我的任务是剥玉米,都是我剥玉米时粒粒都要摩擦我的手指,都破了皮,我心想这样不行,我要讲究方法,于是我学着外婆的方法用钉子钉到玉米中央一敲随着一声清脆的声音后面可想而知了,开始我的力气不够只能剥下几个,后来我用九百牛二百虎的力量才剥下一个,接下来效率就高了很多倍,兄弟姐妹们也跟着大人们的方法不断试验效率也上来了。
最后就是烧火做饭了,外婆刚拿去几根木棍,我的活力与激情更高了,俩三步就到外婆跟前直接抢过木棍随手又拿了几根,我把木棍都放到一起,迅速跑进屋里拿来打火机就点了,可是怎么点也点不着,我急了把火机的火调到最大就用我即将受伤的手指点木棍,可火机火太大火焰就毫不留情的冲向我的手指,我的手指被烫出了疤,外婆赶快跑过来使劲吹气又把我带进屋子给我的手指严严实实的包扎了一番,外婆不让我出去她去烧火,可我不甘心点不起火,我偷偷跟着外婆,只见外婆先把木棍摆放整齐,又把火机火弄小,慢慢点上一根木棍,然后就全着了。外婆随后又烧好了饭。
一大家子围坐在一起,看着丰盛的菜肴,看着这劳动的成果,虽然都很累很辛苦,但是只要想想就开心。