冬日的一缕阳光透过我的窗前,在桌上映出我的影子,把我显得那么高大。我仿佛又看到了那件事,那件令我高兴的事。
那是一个夏天,小姑因为有事,要离开一个下午,便把她的冰激淋店,托付给了正在她店里玩的我。我正想当一回老板,于是便一口答应下来,让小姑放心的走了。
小姑店里的冰激凌特别好吃,所以引来了很多顾客,生意络绎不绝。临近黄昏的时候,来了一位大姐姐,买了四个五元的冰激凌,她从兜里掏出了二十元钱放到了柜台上,然后拿起冰激凌,骑上电动车,头也不回地飞奔而去。我回过头向地上一看,整整一百元钱安静的躺在地上。这是谁的?一定是刚刚那位大姐姐掏钱时掉的,我可不是那种喜欢贪小便宜的人,我要给她送过去。
我关上店门,骑上我的自行车,将那一百元钱放到兜里,脚下如同踩了风火轮一般,追着大姐姐的影子飞去。大姐姐,你骑得也太快了吧,我都要虚脱了。唉,人家那是电动车,而我,就只是一辆自行车,追不上也是正常。大姐姐骑得越来越快,我也加快了速度,将风火轮乘二,生怕追丢了。我骑着自行车穿过一条条大街小巷。喂,大姐姐,你为什么要住那么远,我真的没有力气了,我感觉自己的腿快要抽筋了。
终于,那位大姐姐在一个水果摊前面停了下来。她挑好了许多苹果,正要付钱。往兜里一掏,什么都没有。她惊呼起来:“咦,我的钱呢?,那一百元钱呢?”她找遍了全身上下也没有找到。我加快速度,飞奔到她身边,停好车子,上气不接下气的对她说:“姐姐……你的…钱”“我的钱?你不是冰激凌店的小姑娘吗?我的钱怎么会在你手上?”她疑惑的问“你刚刚在店里掏钱时,这个从你兜里掉出来了,我就追过来,把钱还给你了”大姐姐接过钱,对我说:“真是拾金不昧”