雄鹰为翅膀鼓劲,是为了能够更好的展翅飞翔,小草为天空鼓劲,是为了让上苍赐给它一点甘甜的雨水,月亮为太阳鼓劲,是为了不想让自己倒下以后,天变的黑暗凄凉。
雁过无痕,岁月无声,大海浪花滚滚,我驾着梦的小船在波涛上起伏。我不知梦开始的彼岸究竟在何方,我总盼望着有人来带我前进。
现在想一想,还是三年级的事了,那一年,我们展开了兴趣小组的活动,学校一共开展了口风琴、跳绳、轮滑等活动,而我却偏偏要选择绘画这个不被人看好的兴趣小组。
我选择这个小组并不是因为别的兴趣小组的大门已经挤满或是收取的门槛太高,而是我想真正的跟着心的律动选择正确的答案,去做正确的事。
就这样,我怀着这样的心态,进入了绘画兴趣活动小组的大门,我注视着绘画老师那如马良般的画技,我惊呆了,我改变了当初的心态,我也坚定了我的意志——我要学画画。
第一节我们要画实景写生马蹄莲,当我看到那放在四个桌子中间的那一盆马蹄莲,我似乎有点不知所措了,但这并不代表着我要放弃,而是拿出良好的心态去挥动笔杆,描绘出那动人的一笔一画,可我对画出去的每一笔都不是很满意,眼看着撒了一张又一张,可还是无从下手,绘画老师带着沉重的脚步声慢慢的走近我身边,我感觉像一位高大壮硕的狱警来巡视囚犯,我应该永远都忘不了那种感觉,那种来自地狱深处不伤及身体,但是却摧残灵魂的痛。
绘画老师语重心长的对我说:“怎么了,我刚才讲了什么难道你都忘了吗?怎么,现在想放弃了?”说完,老师走了下去。
绘画老师的这句话就像千万根钢针一样刺痛我的心,我非常清楚,我不能放弃,因为放弃了就等于放弃了来时的那种坚持,那种信念。也不仅仅是输给了前来一起参加兴趣班的同学,也更是输给了自己。
我开始打起十二分的精力去绘画,经过两节课的时间,我画完了,虽然这达不到老师的万分之一,也实在算不上雅。但老师却给予非常良好的评价。
那里,我感觉我拥抱了整个世界的幸福。而现在,慢慢的,随着时光的脚步,我开始逐渐淡忘了这段美好,向上的记忆,但是那种心态,却一直纤绊着我的心灵,保持那种原始纯洁的品质。
不管何时,不管何地,在黑暗笼罩着人的心灵,那和份积极乐观的心态都会化成一道光,现在朦胧的车载黑暗,而这可贵的光,会随时随地留在我的心房,随着我幼小的心灵慢慢长大。
我驾着梦的小船,行进在人生旅途中。狂风暴雨,电闪雷鸣都已成为过去。当我朝着远方携着自己的手,努力向前。我也尝到了那乐观向上的滋味,你尝到了吗?香香的,甜甜的……