关于春天景色一年级作文
冬姑娘走后留下了一片残缺的大地。过了不久春姑娘不知不觉的来到大自然,把冬姑娘留下的残缺收拾得干干静静,大自然又恢复了原来的生机勃勃,个人们带来了清醒的空气,人人都夸春姑娘的怀抱太,温馨了。我伸了伸懒腰,吸了一口给人舒畅的新鲜空气。
呀!看!他迈着轻易而喊着含羞女孩一样的步伐静悄悄的走来···走去,她一挥袖子就像魔法师一样把大地变得春意融融万木复苏。
灿烂的阳光穿过树叶间的空隙透过早雾,一缕缕的洒满了大自然。温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了积极流淌的河流春雨像蜘蛛丝一样轻,像针一样细,想线一样长。
春天景色太美了,人们的心更美,人们脸上充满了欢笑,充满着希望。到处都洋溢着快乐的气氛,老人们到处散步,街上的汽车川流不息来来往往的穿梭着忙碌的身影。农民伯伯们在田里播洒着希望的种子这是最忙的一年。学校又充满了生机,教室被打扫得干干净净,布置的整整齐齐,一本本新书在我们手中握着。
春天是生机勃勃的,是五彩缤纷的。我永远爱春天!春!你给我带来无穷无尽的欢乐,我爱你,春!
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。