我身边的风景美不胜收,有翠绿的樟树、有清香的桂花、有高大挺拔的松树,可我最爱那不起眼的月季。
月季只有绿叶时,苍翠欲滴的绿叶在风中翩翩起舞,让我想起我们文章中的一句话“那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。”这时我便情不自禁地用手去摸一摸那翠绿的叶子。我慢慢地闭上眼睛去感受,绿叶们沙沙作响,似乎在和我聊天呢!
只有绿叶的月季丛是寂寞的。这时,月季的小花苞冒出来了。沾有露珠的花苞是美丽的,太阳一出来露珠们就闪闪发光,像天上的星星,像闪耀的钻石,千姿百态。
啊!花终于开放了,在阳光的照耀下显得更加美丽。一阵风吹来,花儿们的花瓣似乎想离开妈妈了,它们乘着风儿姐姐的车子到处旅游。这场景像仙女撒花般美丽。花瓣们在空中自由地舞蹈、嬉戏,玩得可开心了呢!要是下雨了,月季更显得美丽。雨水冲打着月季,可月季仍然艳丽地开放,就算月季的花瓣已经被雨水冲没了,可它们依然自信的站在那里。天晴了,可是月季的花瓣已被冰冷无情的雨水冲打得所剩无几了。我看着满地的花瓣,不由得心疼起来,这又让我想起了孟浩然的诗句“夜来风雨声,花落知多少。”