停了。蓝天上掠过一群鸟。啊!我的校园,一进门就有一股清新动人的味道,一股芬芳扑鼻的香味。
在校园的左侧,有几棵台湾栾树。它开出的花是金黄色的,像一根根稻穗,也像一颗颗闪闪发光的星星。它结的果子是红色的,像一个个小灯笼。
教学楼的周围和操场上,到处都是一片生机勃勃的景象。那些绿油油的小草和花儿,刚刚被雨妈妈洗过澡,心情很开心,随着风妈妈的呼唤下,小草和花儿们高兴地跳起舞来。
在校园的右侧,有两棵凤凰树。那凤凰树开出的花是红色的,像一团团火,美极了!凤凰树开花时像是一个个小嘴巴,对着我们微笑。随着风儿的呼唤下,凤凰树扭扭屁股,对着我们招招手。
校园里洋溢着同学们朗朗的读书声和哗笑声。篮球场积满了水,许多小朋友去踩水,篮球场便溅起一朵朵小水花,漂亮极了!小朋友们踩完水后直奔教室,一路上又踩沙子又踩泥,都把黑脚印带进了教室,大大小小的脚印可多了,有趣极了!
雨后的校园有一种令人无法抗拒的味道,清新中带着香甜,香甜中带着快乐,能使人忘掉疲劳,面带微笑。
这就是雨后的校园,充满着乐趣和开心的校园。