我的爸爸是一位武术家,每次看他在舞台上那帅气的双截棍表演、脚踩钢刀的时候,我就不禁心想:我也想学武术啊,那么帅气、那么潇洒。那还是我很小的时候,我不知道爸爸是看到了我羡慕的眼神还是怎么了,一天,爸爸决定教我武术了。爸爸说:“每天早上你得6点钟准时起来,我们要从家里跑到外面学棍术,我会让妈妈叫你起来的,等你学会棍术以后,我再教你更高级的武术。”
每天早上六点钟,妈妈都会准时叫我起床。刚开始两个星期,我都能坚持起床,和爸爸一起去锻炼。可有一天,天气突变,狂风卷着树枝打得窗户沙沙响,我就不愿出门了。当妈妈叫我起床时,我装着没听见。不一会儿,爸爸大踏步走了过来,语重心长地对我说:“儿子,练功可不能三天打鱼两天晒网,必须持之以恒,只有坚持才能成功。练武术讲究‘冬练三九,夏练三伏》’,如果你连这点苦头都吃不了,那你将一事无成。”听了爸爸的话,我想了想,对爸爸坚定地说:“我会坚持下去的,不过你要监督我。”从此以后,我风雨无阻地开始了每天的练功生活。除了基本功,我的棍术也越来越好。
“六一儿童节”到了,学校举行了文艺汇演。我和爸爸有一个双人棍术表演的节目。还记得,当我们表演结束,台下的很多小朋友要求我们再来一段,把整个演出推向了高潮。这时的我心里别提有多美了!同时我也下定决心,武术我一定要练下去。
武术,我爱你!爸爸,我也爱你!