我的武术梦
武术,是我国之国粹,它不仅能锻炼身体,而且能拓展思维。我就是在不经意间爱上武术,爱上这铿锵有力的动作,爱上这惊心动魄[注: 使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。]的旋律。
自从这个学期开始学武术,我每天很早起床,6:50就到校学武术,并且锻炼时间分为几段,天天都是从早到晚,一有空闲就练习,没有偷懒的时间。
有一天,我漫无目的地散步,不一会儿,来到了离我家不远的河边。这时,月光似水,静影沉璧,湖水慢慢地泛着碧波,一阵阵虫鸣鸟叫环绕在我的耳旁。月色映照在湖上,就像是一面光亮的镜子,煞是好看。这时,我兴致勃发:何不在这花好月圆[注: 花儿正盛开,月亮正圆满。比喻美好圆满。多用于祝贺人新婚。]的景色下“点缀”一下呢?于是,我伴着这月光情不自禁地打起了《男儿当自强》这套武术操。在月光下比划着这套令人痴迷的武术操,让我整个人融进了这茫茫月色。我一会儿冲拳,一会儿马步架打,一会儿掀步盖掌,每一个动作都做得力道十足,精神饱满,毫无半点错误,我一边打拳,一边摸索。
不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。],我打完了这套《男儿当自强》武术操。这时,我身上也已汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。]了,满脸通红,呼吸加快了。
我回到家,想着当时做出动作的顺序,默默地想:这一次要在表演武术时大显身手[注: 显:表露,表现;身手:指本领。充分显示出本领和才能。],让一些看不起我们男生的女生刮目相看[注: 指别人已有进步,不能再用老眼光去看他。]!“儿子,快点洗澡去,怎么搞成这样?”妈妈怒吼道。“哦,知道了。”我忽然如初醒,无言的顺从了。刚洗完澡,我又用手比比划划,“你怎么了?”妈妈问,“是不是练武术操走火入魔了?”“妈,您别瞎说,我是在准备出赛时有良好的表现!”我无可奈何地答道。深夜了,妈妈叫醒我说:“你干什么?”我说:“我没做什么。”
妈妈幸灾乐祸地笑道:“你已经滚下床了。”我望着自己双手抱拳,准备打拳的样子,羞红了脸,喃喃自语道:“有什么好笑的,不就是准备打拳了吗?”
功夫不负有心人。经过锻炼,我圆了我的武术梦,在武进的五一广场上取得了好成绩。从武术中,我知道了只要坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。],就一定能成功。武术给了我快乐,给了我自信,还给了我坚定的信念。啊!我爱武术!