武术表演
上次举行的庄河市全民运动会的开幕式上,我们学校有幸参加了表演,表演了我们最拿手的武术操,得到了市领导和全场观众的交口称赞。
那天天气真好,阳光灿烂,白云朵朵,我们穿着学校为这次表演而专门准备的白色的武术服,早早地来到了表演场地。在表演之前,我们排成一队,在操场边上围了一圈,从上方看,像是给操场镶了一道白色的花边。
欣赏了别的学校的表演之后,我们是最后一个压轴出场。音乐响起来,教练一挥手,我们便排成整齐的队形冲向操场,我怀着紧张而又激动的心情开始了表演。我觉得大家做得都很规范,也很卖力,前面领操的教练每个动作都做得非常大方而帅气。表演到一半的时候,我们武术队的同学迅速散开撤到了两边,将中间的场地留给耍双截棍的同学。只见教练老师飞快地奔跑到中间位置,领着他们耍起了双截棍。只见双截棍在每个人的眼前飞舞,只能隐约地看见它的身影,他们的动作整齐划一,一招一式都非常漂亮。双截棍表演完之后,我们又回到原来的地方,继续做武术操。教练在前面表演得英姿飒爽,潇洒自如,我们也毫不逊色,动作刚劲有力,热情奔放,最后,我们用边做边喊着“少年智,则国智,少年强,则国强……”的口号来收尾。
那次表演,还直播上了电视,虽然妈妈在电视上没找到我的身影,但我觉得我的表现是最棒的,我们实验小学武术队就是一群最强的中国好少年……