今年暑假和往常一样,爸爸妈妈给我准备好了几个兴趣班让我选。有英语、语文、数学、跆拳道,因为我觉得其他兴趣小组没意思,我就决定学跆拳道。但去少年宫一看,却没有跆拳道班。妈妈就叫我去试剑石(我家乡的一个著名景点)去看一下。我在那里看到了一个兴趣班,说是学武术,我以为是妈妈说的跆拳道,就打算去学。
第二天,我拿着水和毛巾去学武术。刚开始还有些怕学武术很累,但是学了之后就改变了想法,老师教的都是些基本功,所以开始令我烦恼的武术就变成了快乐。因为正好是星期天,很多人都回去休息了,所以只剩下我一个人,其他学员已经学了好几天了,正好可以把落下来的补上来。因为只有我一个人,老师就把心思都放在我一个人的身上。我只用了一个上午,就把其他人学了好几天的五步和五步拳都学完了,连老师都感到 惊讶(大概是我在学校就学过五步中的三步)。五步是指:马步、弓步、仆步、虚步、歇步。五步拳是把五步结合起来打的一种拳法。回家后,我把学来的拳法表演给家人看,大家都夸这个武术班好。虽然我知道了武术班并不是我想学的跆拳道班,但我还是想继续学下去。