暑假里妈妈给我报了个学武术的兴趣班,是少林派的。我的教练是一位头发花白的长者,身穿白色练功服,满脸严肃,让人望而生畏。
老师开始给我们讲学武术的目的,学武术是为了强身健体,要坚持不怕苦,不怕累,要像大禹治水一样持之以恒,像愚公移山一样坚定不移。
刚开始练武术,以为很简单,上课老是开小差,教练讲的话我一句也没听进去,结果教练挨个的检查的时候,看到我做的动作不得要领,拿起棍子直接抽上了我的屁股,我在那里叫“天天不灵,叫地地不响”,之后我再也不敢不认真了。老师带我们在操场上练习蹲马步、出拳、出掌……我学得很认真。头上的汗水往下滴,但我依然兴致勃勃,渐渐地我开始喜欢上了武术。
让我记忆犹新的是教练让在三十摄氏度的气温下练习蹲马步。一分一秒的,灼热的紫外线把我晒得热汗直流,我的泪水在眼睛里打转,但最后我强忍着泪水练习。教练说:“你们的父母是为了让你们在艰苦的环境中锻炼意志,你们一定要坚持。”
是呀在生活当中,不免要遇到与挫折,只要勇敢的去面对,就会战胜!