武术比赛
今年暑假,我去杭州参加了浙江国际传统武术比赛
7月14日上午,我和爸爸妈妈早早就来到了比赛场地——杭州黄龙体育中心,这里聚集了来自世界各地的五千多名武术爱好者,将在三天内参加一万多个项目的角逐。比赛开始前,我专注地看着别的选手们的精彩表演,不知不觉就快轮到我们了,我和其他几个同学赶紧换好表演服装,做好赛前准备。
我参加的第一个项目是初级三路,上场后,站在比赛场地中央,前面是一排裁判,周围有几千名观众看着我们,心里不觉一阵紧张,这是我第一次参加这样的比赛。比赛中,我有几个动作没有站稳,动作完成得不是很流畅,最后这个项目只拿到了一枚铜牌。
下午,我比赛的项目是金枪拳。快到比赛时,我做了比上午更充分的准备:压腿、正踢腿、侧踢腿、前扫腿、后扫腿……最后,还复习了两遍套路,整个身体彻底活动开了。当我再次走进赛场时,心很定,也不紧张了,比赛中也没有出现失误,顺利完成了整个套路,打完后我感觉比上午打得要好。最后成绩出来后,我竟然拿到了一枚金牌。
第二天上午,我和同学们一起参加了集体套路比赛,我们配合得很好,裁判给我们打了一个很高的分数,最后我们得了一枚团体金牌!我们都很高兴,纷纷拿着奖牌拍照留念。
今后,我一定会继续努力的,争取更好的成绩。