有趣的武术操
为了倡导阳光体育、健康生活,我们学校最近新增了一项体育运动——武术操。这项活动一开展便受到了我们全体师生的喜爱。
下课铃一响,我们便像离了弦的箭一样飞出教室,来到操场上,刚刚鸦雀无声的操场一下子就变得热闹起来了。随着音乐的响起,我们瞬间排好了整齐的队伍 ,在老师的带领下跟着音乐有节奏的做起了武术操,抱拳、踢腿、击掌、蹲马步,我们这些武林小子一会儿来个潇洒的排山倒海,一会儿来个漂亮的白鹤亮翅,一会儿像奔腾的骏马,一会儿像雏鹰展翅,一招一式我们都做得有模有样,尤其是做到跳跃运动时,更是把我们的激情推到了高潮,只见同学们将双手伸向了天边,双腿用劲蹬地,在铿锵有力的呐喊声中,我们一下子跳跃起来,然后弯右腿,右胳膊贴耳高高举起 ,左胳膊迅速地从身后拍右脚底,双掌推向前方,在跳跃过程中从头上方轮一圈握拳,同学们标准的动作,飒爽的英姿成了学校一道亮丽的风景。
武术操不但锻炼了身体,活跃了气氛,更锻炼了同学们团结的精神。