武术比赛
在这个秋风送爽的日子里,我和另外几名同学应邀参加“第二届中小学武术大赛”,为此,我兴奋不已,心想:一定要拿个好名次。
第二天一大早,我就早早赶到学校,准备出发去此次武术比赛的地点:虹景小学。
到了虹景小学,我就急急忙忙地换好比赛服装,拿着注册证去检录“男子竞赛组刀术比赛”。检录完毕后,就开始比赛了。
开始比赛了,只见他们个个身怀绝技,个个舞得我胆战心惊。好在我参加过多次武术比赛,因此一点儿也不紧张。轮到我上场了,我大跨步走上赛场,向裁判员敬了个抱拳礼,开始不紧不慢地练了起来。虽然我这套拳有两个高难度动作,一个是“旋子”,一个是“侧空翻”,但我两个动作都做得很到位,获得了高分,最后以6.16分的成绩排名第三。
第二项是规定拳,因为比的人非常多,尽管我超常发挥,可还是没能打过那么多人,毕竟他们有的人是少体校的,最终排名第五。唉,伤心啊。
第三项是南拳,虽然我失误了那么一下下,但还是以高分稳得冠军宝座。
这次比赛,我为学校争光,为班级争光,也为我自己争光,我感到非常高兴。我要继续努力,争取得到更好的成绩。