生命诚可贵
生命究竟是生命?生命她如同一张画纸,需要你去描绘;生命如同一个大舞台,需要你去展示;生命如同一台钢琴,需要你去演奏。
生命如此可贵,但她也有脆弱的地方,她与安全是息息相关的,当安全受到威胁时,她便会很脆弱。
烟,它是老年人用来享受的东西,它是年轻人用来解脱的东西,它是青少年用来攀比的东西。可是,你们又有谁知道烟的危害性有多大呢!据统计,全国大约有十几万人因吸烟而死去。
车,有汽车、自行车、三轮车、电动车、摩托车……在城市中最普遍的是小轿车,在农村最常见的是自行车或电动车。你知道为什么农村的空气质量要比城市的好呢?因为农村人民朴素勤俭,习惯骑自行车或电动车,而城市人民与农村人民对比,显得有些奢侈,所以通常骑的都是小轿车,小轿车虽然可以满足城市人的速度、地位、品味,但是它尾气的烟雾会严重污染环境,所以导致农村空气质量比城市的好。因为轿车的速度快,所以导致城市里的人总容易出车祸,当我看到电视上那触目惊心的事故次数的数目后,我心中不由得吓一跳,中国竟有这么多的人死于车祸事故中,真是不可思议呀!
那些可都是些年轻的生命呀!他们为自己的行动付出了惨痛的代价,想必他们现在是后悔莫及了吧!但可惜,世界没有后悔药吃,我们在做出行动前必须要慎重考虑此事的后果。
让我们从低碳生活做起,少抽一根烟,少骑小轿车,多骑自行车或电动车,骑自行车不仅可以减肥,减少车祸次数,还可以美化我们的环境。一举三得,何乐而不为呢?