__同学
你好!
我的家乡在__县,淮安是我们伟大的周恩来总理的故乡,涟水是一个远近文明的革命老区,它不仅景色优美,而且物产也非常丰富,如果你看了我们的土特产,便会让你垂涎欲滴。我们这儿住着朴实的涟水人民,他们把涟水装扮得分外壮丽。
特别是涟洲桥观光带,风景十分迷人。涟洲河上波光粼粼,清澈见底,鱼儿们在河底自由自在的捉迷藏。在涟洲河的两岸,一年四季,季季有花。冬天,天上飘着鹅毛大雪,这时,正是腊梅花开放的时节,白雪把腊梅树压得直不起腰来,火红的腊梅花在白雪的映衬下,显得更加鲜艳。秋天,菊花盛开,那一朵朵美丽的菊花,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶,翩翩起舞。夏天,荷花绽放,那一朵朵红里透白的荷花就如同一位身着粉色连衣裙的小姑娘,正坐在绿色的水晶凳中(荷花),观赏着周围如画的风景。春天,百花怒放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的如金......两岸的假山,更是千奇百怪,有的像小兔采蘑菇,有的似奔驰的骏马,有的如调皮的孩子.....
涟水的土特产鸡糕,又叫做“素鸡”,它口味清雅,色泽鲜明,又因它粉嫩如酥,细腻爽口,所以,人们又称它“酥鸡”,它色泽黄白相间,既可为主菜,又可为配菜,既可炒,又可烧......相传当年乾隆皇帝下江南的时候路过涟水,饥肠辘辘,竟问有无素鸡可吃。这鸡本来属荤,天下哪来的素鸡?可偏偏涟水城,有位姓姚的师傅绞尽脑汁,真的做出了一盘晶莹剔透的素鸡,吃得皇帝老子头上直冒蒸汽,并口占一绝。介绍到这,你是否想来上一口尝一尝呢?
你喜欢我的家乡吗?祝你生活愉快,学习进步!