亲爱的同学们:
你们好!
春秋代序而立年,桃丰李硕馨香远。20_年9月29日,西安交大附中将迎来建校115周年暨恢复重建30周年华诞,这是学校发展史上新的里程碑,也是全体西安交大附中人的盛大节日!届时学校将隆重举行校庆庆典,我代表全体西安交大附中全体在校师生诚挚邀请您重返母校,追忆昔日情怀,共叙同窗友谊,看今朝新貌,谋明日发展!
风雨兼程百余载,春露秋霜不畏难。交大附中的发展伴随着中华民族追求独立、富强的历程。自1896年南洋公学及中院创立以来,中西并举,德才并重,为近代中国培养了一大批优秀人才,更播撒下追求科学和真理的种子,催生无数思想和智慧的新芽。伴随交通大学西迁,1959年成立西安交大附中,1981年学校恢复重建,1991年成为省、市两级重点中学,2008年被评为陕西省首批七所示范高中之一。
一个多世纪的积淀,几代人辛勤耕耘,西安交大附中在传承中不断创新,在发展中续写辉煌。恢复重建三十年来,西安交大附中依托百年交大的文化底蕴和科研氛围,积极探索进取,始终不渝地坚持素质教育,在基础教育的舞台上取得令人瞩目的教育创新成果。
亲爱的校友,你们是西安交大附中教育发展、创新改革的亲历者和见证者,是母校历史的创造者。大江南北,长城内外,在世界各地,都留有你们自强不息的身影和艰苦创业的足迹,你们为祖国建设、民族振兴做出了贡献,你们为母校赢得了广泛的赞誉,你们是母校的光荣与骄傲!
天涯海角,枝叶关情,母校是你们理想起航的港湾,你们是母校永远的牵挂。值此母校115周年华诞暨恢复重建30周年之际,我谨代表西安交大附中,向所有关心、支持学校发展的海内外校友致以最衷心的感谢和最诚挚的相邀!期待您能拔冗亲临,共襄盛举,百年校庆将因您的参与而更精彩!
谨祝
身体健康,阖家幸福,事业发达!