福田区第三届游大世界做文明人征文启事
为进一步提升居民的文明素质,引导市民增强文明旅游观念,养成文明旅游习惯,建设礼仪城区,福田区文明办和女报杂志社联合主承办“游大世界、做文明人”征文大赛正面向广大市民和学生征集原创作品,稿件征集时间截至12月5日。
你曾经跨过高山和大海,也穿过人山人海,你代表着中国人的形象去过很多地方,那么关于文明旅游,你一定有许多话说。如同一个人影响一群人,一群人影响一座城,世界怎么看你,就怎么看中国,打开文明的行囊,遇见更有趣的世界。请拿起笔,记录你、朋友、团友那一个个与文明旅游息息关的精彩篇章!
据悉,本次参赛作品要求情感真挚,格调高雅,文笔清新,积极向上,可记录旅途中自己、朋友或团友的文明举动,发现国内外文明先进经验,旅途中由文明引发的思考及如何提升国人文明素质的意见、建议等。自拟题目,游记、故事、杂文等均可,字数不超过2000字,至少配1张图片并加以注释。
本次征文大赛共设一等奖1名,获奖杯+荣誉证书+奖金2000元+价值2000元奖品;二等奖3名,获奖杯+荣誉证书+奖金1000元+价值1000元奖品;三等奖5名,获奖杯+荣誉证书+奖金500元+价值500元奖品;优秀奖10名,获奖杯+荣誉证书+奖金200元+价值300元奖品,获奖作品将选登《游大世界 做文明人》旅游指南以电子版或纸质方式出版。