一、一版时政新闻版面
◎“抓党建促发展”栏目——主要展现全区党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以来的党建工作成果。◎“‘两学一做’学习教育”栏目——主要刊登全区各单位、镇街“两学一做”学习教育活动开展情况相关稿件。◎“文明创建我们在行动”栏目——主要用图片、文字的形式,展现兰山举全区之力创建全国文明城市的举措。◎“打赢精准扶贫攻坚战”栏目——主要报道我区精准扶贫工作情况。◎“向大气污染宣战”栏目——主要展示我区铁腕治污,还兰山碧水蓝天的具体措施和进展情况。
二、二版综合新闻版面
◎“兰山各地”栏目——报道区直各部门及各镇街的各项工作。◎“砚池走笔”栏目——贴近百姓话题,从政府重视、群众关注的热点问题展开讨论,开栏设论。
三、三版副刊
◎社区民生专版开设“民生在线”栏目——报道各社区、村环境整治和群众文化活动。“社区论坛”栏目——围绕民生时事进行评论。◎社会法治专版开设“法治在线”栏目——用真实的案例向读者宣传法律知识。◎教育科技专版开设“教育在线”栏目——宣传全区各中小学校开展的活动。
四、四版副刊
◎“图说兰山”专题版面——主要用摄影图片等直观的形式展现我区工业经济、城市建设、精神文明等方面突出成绩。◎“时尚兰山”专题版面,介绍各种时尚资讯。◎“羲之文苑”专题版面——主要刊登文学爱好者的文学类作品,弘扬真善美。◎“羲之艺苑”专题版面——征集名家优秀书画作品。