导语:善恶之习,朝夕渐染,易以移人。落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”就是要实现自上而下、由内而外的风气变革,以优良的党风凝聚党心民心,带动民风社风,推动全党全社会优良风气的养成。2015年我国社会在道德领域有着长足的进步,伦理争议事件并不如前几年数量更多、影响程度更广。这一成就的取 得并非偶然,它与我们党和国家在“反腐败”和“树新风”方面的努力有着必然的联系。
一、具体要求
紧紧围绕征文主题展开分析,以提供“以党风促民风的好建议”为落点,观点明确,论述清晰;结合身边所见所闻,有理有据,言之有物。字数在800—2000字左右。
二、表现形式
1、人民论坛网将设立征文专题,刊登优秀作品,人民论坛杂志、国家治理周刊也将精选刊登优秀文章。
3、评选出一、二、三等奖,送出充值话费及人民论坛全年杂志订阅。