爱我就让我承担议论文
父母的爱就像温暖的阳光一般照耀着、呵护着我!而我也在无忧无虑的成长着,可是慢慢的,我发觉了:这似乎不是我想象的那么美好……——题记
以前爸爸妈妈总是宠着我,给我过分的溺爱。每每看到爸爸妈妈在搞卫生、洗衣服、炒菜做饭的时候,我总想上前去帮上一把,然而得到的则是一句:“别添乱了!去干你自己的事去!”唉,现在妈妈依然像我小时候一样宠着我,护着我。几乎所有的活都是妈妈一个人干,我没有尝试过,也不能尝试!每天妈妈的这了那了的规定都围着我转,犹如一堵密不透风的墙围绕着我,让我喘不过气。“干好自己的事情!”“不用了,我来!”“歇会儿吧!别累着了!”“快把菜刀放下!小心我们弹钢琴的手喔!”这一句句“温暖”的话语便成了妈妈的口头禅。妈妈,儿子知道您很爱我,儿子知道您很辛苦!您能不能让我尝试着为您分担呢?我已经长大!不再是当年蹒跚学步、呀呀学语的幼儿了!妈妈,把洗衣服交给我吧!我完全可以洗得更好!将打扫卫生交给我吧!我完全可以打扫得更加干净!我已长大,自己的事情应自己做主,不劳您费心了!
夏日的一个晚上,由于工作的缘故,爸爸和妈妈都要上班。留我一人在家过夜。我终于有一个锻炼的机会了!出门前,妈妈还是千叮咛、万嘱咐:“晚上别玩儿得太晚,早点儿睡觉;有人敲门问清楚是谁再开门;在家里注意安全,别玩儿火……”紧跟着妈妈和爸爸出了家门,这个家便是我一人的了,现在我需要勇气!按照妈妈的吩咐,我先后认真检查完了当天的语、数、英三门功课。坐在沙发上,嗨!我不如将地板打扫一遍!说干就干!拿起拖把,左拖拖,右拖拖,好似还有模有样的!说实话,刚拖完客厅,我的腰便直不起来了!酸疼的我叫苦连天。忍一会儿吧!想着,便勒紧裤腰带、咬紧牙关把整个屋子拖了个遍,一看,还挺干净的嘛!“扑通”一声躺在了沙发上,唉!妈妈日复一日,年复一年都在这样做,可真够辛苦的!犒劳一下自己吧!遂打开电视,悠哉游哉地看了起来。正在我美美享受之时,只听门外“咣”的一声,不免心中一惊。蹑手蹑脚的打开防盗门露出一条缝,左看看右看看,见没动静了方才关上门,胆战心惊的回到了客厅。约莫十点时,躺在床上,看着漆黑的屋子,望着窗外来回摇摆的树影,心里恐惧顿生。默默地念着:我要坚强,我要勇敢,不能因为这样就害怕,我要做给妈妈看!我可以承担!我能做到……
第二天早晨,“叮铃,叮铃——”的闹钟声将我惊醒。从存钱罐中拿出钱,飞快的跑向餐饮中心。嗯,妈妈爱喝豆浆,爸爸爱吃包子,我爱吃鸡蛋。回家热上牛奶,摆好早餐,我的心那叫一个乐。
“叮咚,叮咚——”清脆的门铃声响起!我连蹦带跳的跑了过去,是爸爸妈妈回来了!“昨晚过得怎样?”妈妈急切的问。“好极了,妈妈。”“天哪!你买早餐啦!什么,你把卫生也搞啦!你也忒能干了吧!累坏了吧,儿子,快坐这歇会。”“我就说嘛,儿子已经长大啦,该放手啦。”爸爸满眼的笑。“我现在自己会照顾自己了。我想可能我以前真的不懂事,不会自己照顾自己,让您不放心。可是我现在,我做到了!而且做得很好!以后,我会用实际行动让您看到,我已经长大,能够自己照顾自己了!”
妈妈,我明白您的爱!然而,雏鹰唯有试炼方能振翅飞翔,幼虎经受考验即可威震天下!只有努力,才可成功;独有放手,方可远航!妈妈!爱我,就让我去承担吧!