生活的剪影初一作文
单调,日复一日,年复一年。生活真的是单调的。每天重复着一个程序,做着同一个梦,梦着同一个人。每天早上,背着书包出门,骑上车子,静静的来到学校。我每天早上到校的时间都很早,其实我总是告诉自己没必要来这么早的,但是,这也许早已成为习惯了吧,苦笑一下。
停好车子,来到校园内。我四处张望,希望看见其他比我还早的学生,但我始终没有看见,所以我明白,我是第一个。站在楼梯口,抬头看了看天空,暗暗的天空,水水的流云,不知道为什么,突然很难过。这种感觉是孤独吗?诺大的校园就像一个被抽干空气的盒子,里面困有一个紧紧地我。
突然想起要迁校的事,算算应该是我们高三的时候吧!
还有两年。一只听说高三不迁去新校区,好像是因为什么会影响学习。不过也无所谓。我们高三时,大概就我们一个年级在现在这个校园里了吧。也许我每天早上来到校园,默默地一个人向前走,在突然感到后面似乎有另一个人的存在时,蓦得回头,却发现真的只有我一人孑然独立,那是怎样一种悲哀? 上物理科时,兔子在后面叫我:鱼,你说我该怎么弄我这头发啊?我头也不会地甩给她一句话:锔油护理,烫直,然后再设计发型。兔子在后面哦了两声然后赶快拿笔记了下来,又说:鱼,那“五一”我们一起去好不好?我兴奋的转过头,说:行啊!
我们去哪儿弄呢?兔子郁闷的说:讨厌的鱼,一涉及到你自己才理人家,人家不要你了。我笑着对秃子说:事不关己,高高挂起;事要关己,才不挂起。兔子叹了一口气说,真受不了你。我对理发店不太在行,还是你说吧。我想了想说:那就去花仙子吧!
兔子说:你知道位置吧?我说:虽然不知道,但我们可以一路边走边问。后面传来兔子倒地的声音,苍天作证,我绝对和兔子的晕倒没关系。突然觉得很幸福,可以这样和朋友在一起说笑,那些孤独与悲哀就先扔到十万八千里之外吧。