生活,本身应当是丰富多彩的,只是,我们为了图个方便、快捷,把原本丰富多彩的生活变得单调、乏味了。但是今天,我将会前往三岔湖,去体验一种全新的生活——露营。
经过长达两个小时的车程,我们终于来到了湖边,阳光射在水面,好似金鲤鱼的鳞片在水中若隐若现,微风拂过湖面,带到我的面颊。这一切的一切,都那么令人心旷神怡。
搭好帐篷,架上烤架,铺上野餐垫,当一切料理妥当以后,天色也逐渐暗了下来。我们生起了一堆火,看着火舌舔着干枯的树枝,又燃起一堆新的火焰。火焰舞动着,“噼里啪啦”地唱着歌。在野餐垫上,刚出炉的烤肉飘着微香。这一切,令我感受到了两个字——温馨。
在享用完烤肉大餐后,大家又休息了一小会儿,便纷纷回到了帐篷。
第二天,我打开帐篷时,一阵凉风吹走了我残余的睡意,天空还有些朦胧,似乎也是还没有睡醒。三岔湖也是一副刚刚醒来的模样,湖面柔柔的泛着微波。早晨的三岔湖,是清新的,又是朦胧的。
当我们挂上鱼钩,钓起一条小鱼时,见它拼命翻腾的样子,见它再水桶里乱窜的样子,又有些于心不忍,便将它又放了回去。见鱼儿很快的消失在水中,我心里除了一些小失落,更多的是快乐。
时间很快便流走了,在这个三岔湖,我又一次感受到了生活的美好、多彩,无论是黄昏时烤肉的温馨,还是清晨在湖边漫步的清新,或是正午放走小鱼的快乐,都是令我难忘的。
亲近大自然,放飞自己的心灵,享受生活的五彩缤纷吧。