我的初一生活日记
光阴如梭,一转眼,我就已踏入神圣的一所中学,开始初中的学习生活。在初中生活里,我从幼稚到成熟,由心急如焚的急性子到冷静的慢性子......
踏入校园,首先映入我眼帘的是一个荷花池,它们争奇斗艳,散发着自己的芳香,一种敬佩之情油然而生,我想起一句千古名句出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
踏着石路,跨过一座又一座的桥,来到了教学楼,还不到教室,就听到了一阵阵琅琅的书声。上课时,同学们看老师讲课的眼神是那么专注,他们还拿着笔在笔记本上写着,写着......
走进教室,我看到了一个个良师。语文老师博古通今、知识丰富;数学老师思维敏捷、遇题能解;英语老师词汇丰富,教会我们语法;政治老师和蔼可亲,明理地对待学生;音乐老师歌声动听、歌词优美,使人难以忘怀......
接着,我来到一栋与众不同的教学楼,它与前面几栋不一样,更加有特色。它披着一件酒红色的大衣,长长的身子挺立着,周围密集着几株小草,显得高大威武。酒红色里带着点儿褐色,古色古香,全身充满着复古的气息。我们就在这座教学楼上信息课,古老与现代交融,感觉可美啦!
沿途走去,来到的是操场。虽说是操场,但我却感觉像一片碧绿的草原,一望无垠。可它又比草原更有特色,它并没有全身披带绿衣装,而是在绿的范围里,增添一些红色,以锦上添花的形式,洒下点儿白色,显得更纯洁、亮丽。
我的初中校园,有着梦幻的荷花池,青石板似的小桥,风景如画;有着积极向上的同学,知识渊博的老师,良师益友,使感情更加浓厚,让人不知不觉爱上它。
我爱我的初中生活。它不必富丽堂皇,只须简洁单纯,有着良好的纪律,文质彬彬的学生,文化水平高的老师。在这座知识的宝殿里,由这灯光引领着我前进......