每当午后来到,就不禁放松了身心,想像着在这样的时空里,是否能来场悠闲的下午茶....,这样闷热的季节里最让人渴望的莫过于这段时间了。何以如此说呢?那是因为在这时的天气也算是清凉了,虽说闷热仍在但微凉的南风也正轻轻的触摸着我的脸庞,低头细说着一日来的有趣冒险。这样种种的感受,令我对夏日午后有特别的见解。
步在人行道上,行人们的忙碌使人感到燥热,内心也渐渐觉得烦闷了起来!而在我的观察下,每个路人的额上都挂着几滴汗水,脸上的疲劳、脚步的急快,明显的表现出忙碌而一刻也不得闲的情景。我...徐徐的走着,望着各式的人、事、物彷佛是在看着一群繁忙的蚂蚁,为了冬日的来临正准备着食物。而我显得格格不入.......
我喜欢夏日午后,但不爱盛夏。因为在这分秒里,燥热的氛围使我变得懒散、不爱出门。幸好!我懂得如何利用午后的短短时间,才不至于让我无聊到发疯。在这段时光里,若无出门我便会坐在家中的后院欣赏着缤纷的花海,感受着树荫围绕的阴凉。伴着微风将思绪抛至九霄云外....暂时忘却烦恼、享受清闲,这样倒也是个不错的选择。一手捧爱书、一手持茶杯....自在地读着书、放松地喝茶。果真是人生一大享受。
此休闲的午后就是我排解闷热的不二秘方。毕竟动来动去我不爱,只爱这样闲静的感觉,或许是因自己最爱这句“心静而自然凉”吧!我的排解方式,可真说是诠释了这句话呢!