初一生活的感想作文
一个人趴在书桌上,,不知道在想些什么。窗外,受台风的影响,一阵狂风刮来,卷起了几片枯树叶在空中旋转......
一转眼,我已从小学的大门口走出,踏入了初中生活的殿堂。新学校的夏令营生活刚结束,可我的思绪好像仍停留在那陌生而又新鲜的环境中。一个月的学校生活让我对新的环境有了一定的了解,也让我重新认识了自己。今天的我已告别了童年,走向了青春,有了对未来美好的憧憬,我必须要严格要求自已。来到了这里,我才知道,那个小学校园生活中凭借聪明学习优秀、骄傲自满的我原来是那么的无知,总以为自已学得够多了,不用再多学,如今到了初中,我的第一感觉就是紧张,这里的同学个个都是那么优秀,那么努力,他们给了我一种无形的压力。自已跟别人比起来还远远不够,早知道小学时把那经常当耳边风的絮絮叨叨多听几句,现在压力恐怕就不会这么大了。唉,俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。我这是,不听老师言,吃亏在眼前。
到了初中我觉得变化最大的就是学习环境了,也许是对小学生活的留念,这里严厉的管教,多多的作业,好像永远都讲不完的课堂让我不时想起无拘无束的小学生活。昔日的小学生活是那么的轻松,作业都是当堂写的,老师不会让我们课后写作业,上课只要把重要的东西搞懂就不用听了,还没下课就抱着篮球准备冲向篮球场,初中呢?非常严格,要学到很晚才能回寝室,作业是不可能当堂写的,写不完还要罚呢!上课只要你稍不留神就会漏掉一个知识,这样积累起来就会漏掉很多知识,初中上课就不会像小学那么松,小学老师还会提醒你坐好,初中老师管都不管你直接一鞭子上来。一个星期下来,我从不理解到了理解,从不适应到了欣赏。学习依然是那么紧张,书包依然是那么沉重,作业依然是多多,但我课堂上精彩的回答换来了老师发自内心的微笑。在这里,老师和我们之间的师生情已开始发芽了,同学之情已开始萌生了,没有了昔日的陌生,让我重新认识了这所中学:严厉的教学或许是你的特色,多多的作业正是你的魅力所在。我也明白了:既然选择了,就要努力,只有付出才有收获。
除了学习环境的不同,给我的第二感觉是学习风气好。我这个班是重点班,所以里面的学生个个都很优秀,他们的学习风气和我小学同学的学习风气大不相同,小学时老师没来催我们做练习题我们是不会主动做的,而现在的同学们只要一有时间就做事,女生练字,男生做数学题。一遇到问题不再绕道而行,而是会几个人聚在一起讨论,大家互相学习。就这样我们班的学习成绩是最好的,学风也是最好的。
除此之外,让我印象最深的是对学生的仪容仪表的严格要求。这里的同学都很有礼貌,见到老师会主动问好。不再像昔日的我见到老师总是不闻不问或低头快步前进。小学时有赶时髦耍酷烫卷发的,有男生留着刘海的,个别女孩子还留着很长的指甲涂指甲油的。而这里进校之前的第一件事就是检查仪表仪容,同学们每一个都是端端正正,不留长头发,也不留长指甲。
唉,初中跟小学真是天壤之别,我想也许到了这里我才会彻底改变吧!生活,因变化才会精彩!加油,乐外的学子们,让我们一起期待更好的明天!